home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
30-08-2015 
30-08-2015 
Здравствуйте уважаемые форумчане,прошу Вас помочь мне советом и подсказать причину поломки. Ехал на своем лексусе рх400 2006 года, заехал на АЗС залил 95, после недолгой езды загорелась ошибка двигателя(check engine) , доехал без проблемм до стоянки, скинул минусовую клему аккумулятора, ошибка потухла, тронулся, проехал немного снова появилась ошибка двигателя и еще ошибка гибридной системы. Решил снова снять клему, ошибка гибридной системы исчезла, но ошибка двигателя осталась и не пропадает, машина едет хорошо, но трогается тяжело, тупит немного. На этом прекрасном форуме очень много профессионалов, подскажите, что это может быть? Единственное боюсь, чтобы не инвертор вышел из строя. Но батарея заряжается, машина едет. Буду очень ждать Ваших советов. Спасибо!
  •  
30-08-2015 
30-08-2015 
Профессионалы профессионалами, а ехать вам на диагностику это 100%.
Хотя бы коды почитать, а там уже видно будет.

Instagram: lexus_toyota_parts
929-585-07-39
Электронная почта: Lex45@club-lexus.ru

•  
  • +2
31-08-2015 
31-08-2015 
Ну хотя бы пожалуйста ответьте на что обратить внимание,какие могут быть проблеммы по этой ошибке?
  •  
31-08-2015 
31-08-2015 
не уверен что поможет но все же.
у меня раньше была привычка. Каждый раз при остановке, переключал рычаг АКПП на N (нейтраль) и затягивал стояночный тормоз при нажатой педали тормоза. Потом отпускал педаль тормоза и давал машине встать так сказать в спокойное состояние. И только после чего ставил рычаг АКПП на P (парковка).
Зачем? я думал что тем самым берегу коробку и тд. Ездил так на на многих авто.
После того как купил RX400h, естественно продолжал свою манипуляции. Но, стал замечать что при запуске авто, иногда начала выскакивать ошибка в том числе гибридной системы (они всегда вместе выходят). Не понимал в чем дело. Но посетила мысль, что это случается каждый раз когда после отпускания тормоза машина откатывалась на большее расстояние от места стоянки. Из чего делаю вывод что при откатывании меняется положение Вала или коробки в общем чего-то что в дальнейшем при запуске двигателя выводит ошибку.
В общем перестал так делать, затягиваю стояночный тормоз прям в положении P, и уже год как ошибка не вылазит.
На счет Вашего случая, надо ехать на считывание ошибок, записать их на бумажку и выложить тут. Тогда будет проще давать советы.
  •  
31-08-2015 
31-08-2015 
Спасибо за ответ! Сегодня обязательно считаю ошибки и выложу. А ездить с такой ошибкой можно, не полетит еще что -нибудь в процессе движения?
  •  
31-08-2015 
31-08-2015 
Подьехал к отличному специалисту в области электроники у нас в Минске, которого рекомендовали .

Ошибки считали на дилерском оборудовании , но к сожалению они не стерлись.

Машина едет, обороты не падают, но двигатель работает как то неровно , иногда включаются вентиляторы в процессе езды.

Ошибки:

P0037-0S Heater bank1 Sen2
P0138-0S
P0606 ECM/PCM Processor

Дайте пожалуйста советы из вашего большого опыта, как дальше правильно и с чего начинать ремонт.

Спасибо!
  •  
31-08-2015 
31-08-2015 
Похоже что катализатор убил левой заправкой, а по хорошему пользуйтесь поиском club-lexus.ru/forum/fsearch.php
  •  
31-08-2015 
31-08-2015 
Прошу всех, кто понимает и сталкивался с данной проблеммой подсказать, с чего начинать ремонт, какие дополнительные проверки можно сделать, чтобы выяснить реальную причину ошибок.

Какие запчасти для начала купить и установить и дальше делать диагностику?

Или сразу приобрести лямда-зонт, блок управления ECM/PCM , катализатор итд.....

Напишите пожалуйста квалифицированный совет.

Спасибо заранее !
  •  
7-10-2015 
7-10-2015 
Спасибо всем кто откликнулся.

Был обычный обрыв провода
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 400h Hybrid (2005-2008) Правила форумов