Полностью поддерживаю !
У Вас вероятнее всего проблема в датчике - если его замкнуло при выработке колодки то только замена !!! Не забывайте вовремя менять колодки - не будите "попадать" в стоимость датчиков !
У меня аналогичная ошибка выходит на панели, хотя колодки новые стоят. Для интереса начал искать где находятся эти датчики и в итоге обнаружил, что у меня они стоят только на правой стороне, спереди и сзади, а слева их вообще нет.
Теперь задаюсь вопросом, эти датчики должны стоять на каждом колесе или только на определенных?
аналогично - треугольник и надпись износ колодок, после этого проехал около 40 км, поменял колодки а индикация не потухла.
имхо - не совсем логична реализация опции предупреждения - каждый раз менять датчики вместе с колодками?
зы - датчики на всех колесах, видимых механических повреждений нет, у официалов стоимость одного около 8 тр, аналогов не нашел
Я тоже по-началу заморачивался на счет оригинальных датчиков, потом нашел им замену, выпускает немецкий производитель Starke, абсолютно идентичные с оригиналом (тот же провод, такая-же фишка, датчик этот по-сути самый примитивный элемент). Цена вопроса 600 руб (месяц назад) против оригинала . Авто LS 430 рестайл, но думаю на LS 460 похожая ситуация, вопрос лишь в том, чтобы найти необходимый номер запчасти для самостоятельного поиска. У меня он был starke 179-106(датчик износа задних колодок) передних не припомню так на вскидку.
Пробовал поиском найти аналоги - не получилось. На каком сайте заказывать? Попробую поэксперементировать, раздражает треугольник с надписью. Дилерский тестер не показывает какой именно датчик крякнул, визуально вроде все целые
Тестер может и не показать какой из них конкретно, он выдает общую ошибку. Если проблема именно в датчике, то в том месте куда он крепится к колодке будет видно, что стерлась его пластиковая выступающая часть и перетертый проводок внутри... таким образом размыкается цепь и идет сигнал на приборку. Нужно снять колесо, вытащить тормозную колодку и посмотреть.
Вот нашел старую тему, там на фото где он в колодке перетертый уже, чуть ниже целый (перетирается именно та часть, которая которая слегка выступает на фото с пачкой сиг.)
club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=91672
Я просто вбивал номер запчасти через поисковики (гугл /яндекс)и выбирал по наличию детали на складе.
Опять же повторюсь, я писал про LS430, но думаю на 460-м принцип тот же. Последний раз искал через 4mycar точка ru (сейчас ксати старке что-то не вижу уже в наличии,одни оригиналы пишет, видно разобрали все ). Но по крайней мере можете глянуть выбьет ли аналоги и исходя из этого искать по номеру будет проще.
На выходных попробую визуально определить метрвый датчик, либо тестером сопротивление тупо померить) поиск не дал результатов пока, визуально датчик отличается от того который по ссылке и стоит посередине колодки. Будем искать, отпишусь