Вопрос возник по следующим причинам. Порывшисьпо форуму,нашел, что если поменять релюху ДРЛ-3 с европейской на американскую, то можно достичь желаемого результата. Но дело все в том, что этой самой релюхи у меня просто нет!!! в связи с чем и родился вопрос - возможно ли сделатьДРЛ на европейке, точнее на офдилерской машине? Есть ли смысл просто тупо воткнуть амеровскую релюху (хотя страшно замкнуть чтонить лишнего, а то у меня одна машина из-за замыкания сгорела полностью... )? И если естьто можно узнать ее номер?
Вот тут как раз и глядел. Нету у мнея релюхи этой, НЕТУ!!!! Стоит две - heater и horn , a DRL - 3 нету.... Хотя на наклейке с обраной стороны крышки она обозначена.
Дмитрий писал(а): И все-таки можно ли поставить ДРЛ на ЕВРОПЕЙСКИЙ 350-й???
а зачем?
народ наоборот заморачивается, чтобы его отключить...
разве не проще и безопаснее с ближним постоянно ездить, тем более что он сам отключается?
Дима999 писал(а): народ наоборот заморачивается, чтобы его отключить...
А я заморачиваюсь, чтоб включить!
Дима999 писал(а): разве не проще и безопаснее с ближним постоянно ездить
В принципе - да, но
Дима999 писал(а): тем более что он сам отключается?
Ничего подобного. На ретро есть эта фишка, на 350-м нет. Потому и хочу подключить, зуммера могу не услышать, или просто по запарке, а обнаружить утром, что сел аккумулятор мне не хочется.
Дмитрий писал(а): Ничего подобного. На ретро есть эта фишка, на 350-м нет. Потому и хочу подключить, зуммера могу не услышать, или просто по запарке, а обнаружить утром, что сел аккумулятор мне не хочется.
тогда можно подключить к сигналке - при постановке на охрану габариты отключаются - на всех машинках так делаю, на которых нет автоматического управления светом...
Дмитрий писал(а): Вот тут как раз и глядел. Нету у мнея релюхи этой, НЕТУ!!!! Стоит две - heater и horn , a DRL - 3 нету.... Хотя на наклейке с обраной стороны крышки она обозначена.
Я бы на твоём месте купил бы эту релюху (не верю, что это шибко дорого), воткнул бы и посмотрел, что произойдет. Уж не вспыхнет машина свечкой, и не выгорит там ничего - это 100%. Везде, где предусмотрен разъем под что-то, это "что-то" может быть вкрячено и прекрасно заработает.
А гарантии лишиться тяжело за то, что в автомобиле установлена его родная фирменная запчасть на предусмотренное для нее место. "Так и было", - вот ответ.
Дима999 писал(а): это как? полностью не отключает?
АВтосвет, который в темноте сам фарки зажигает. Дверку в темноте открыл на заглушенной машине - фары погасли. А если будет включен ближний, хоть защелкайся брелоком!
Trooper2000 писал(а): Я бы на твоём месте купил бы эту релюху
Так наверно и сделаю, потом отпишу, что стало.
Trooper2000 писал(а): А гарантии лишиться тяжело за то, что в автомобиле установлена его родная фирменная запчасть на предусмотренное для нее место. "Так и было", - вот ответ.
+1. Или перед поездкой в сервис выдрать ее нафиг!
Trooper2000 писал(а): не верю, что это шибко дорого
В общем так. Релюху не купил,по причине отсутствия ее в деревне (только на заказ ,причем любое реле,не обязательно это ). От нефиг делать произвед более детальный осмотр сей коробочки (на этот раз днем,а не в темноте,при свете зажигалки), в коей реле находиться должно. И выяснилось, что там вообще отсутствиуют какие-либо контакты, так что безгеморройное подключение ДРЛ на 350-м европейце-официале НЕВОЗМОЖНО. Так что будем ездить с ближним!
Вот так. Тему можно закрывать.
Дмитрий писал(а):
... От нефиг делать произвед более детальный осмотр сей коробочки (на этот раз днем,а не в темноте,при свете зажигалки), в коей реле находиться должно. И выяснилось, что там вообще отсутствиуют какие-либо контакты
...
Я правильно понял, что к контактной площадке (маме), куда должно вставляться предполагаемое реле, не подходят провода от жгута вообще? Если это так (что очень странно), то нужно найти реле включения дальнего света (оно-то точно есть, ведь свет дальний включается) и заменить ЭТО реле на "американское".
Trooper2000 писал(а): Я правильно понял, что к контактной площадке (маме), куда должно вставляться предполагаемое реле, не подходят провода от жгута вообще?
Именно так. Место есть,обозначение реле есть,а проводов нет.
Дима999 писал(а): тем более что он сам отключается?
Ничего подобного. На ретро есть эта фишка, на 350-м нет. Потому и хочу подключить, зуммера могу не услышать, или просто по запарке, а обнаружить утром, что сел аккумулятор мне не хочется.[/quote]
Странно, на 330 отключается любой свет секунд ч/з 30.