Доброго времени суток.
Сегодня купил новую резину, переобувался. Так вот, во время балансировки монтажник сказал что сточилось центральное отверстие литого диска с внутренней стороны (которым колесо насаживается на ступицу).
Сказали надо расточить равномерно, поставить адаптер и тогда нормально будет. Работа 1200р. и адаптер 1200р.
Кто-нибудь сталкивался? Я лично никогда о таком не слышал, похоже на развод какой-то...
Картинку привёл, чтобы было понятно про какое отверстие речь.
По поводу цены - да, разводят. А по поводу расточки центрального отверстия... пишут, что это чревато. Типа лучше не трогать, всё равно центрируется болтами.
А чем это чревато? Просто ездил до этого год, на сервисе был 1 раз. Про диски ничего не сказали. Да и я не ощущал ничего, в общем. А сейчас говорят 3 диска кривых. Я ловил, конечно, ямки, но не настолько же...
Заеду ка я на другой сервис.
Сегодня был на другом сервисе - сказали диски в норме, ничего точить не надо. Один только слегка плывёт, но не критично. То же самое сказали и на ещё одном автосервисе.
Сделал развал схождение, балансировку - всё устаканилось (ттт).
Если кому интересно - развести меня пытали на сервисе EuroGum, в Калининграде.
Впаривали 3 кривых диска, якобы жизненно необходимую расточку литых дисков, установка центрирующих адаптеров, прокатка всех дисков.
Просили за адаптеры 1200р. за пластик. При том что их цена максимум 500-600р. А реально и за 300р. взять.