Здравствуйте мои дорогие любители халявного сервиса .Началась отзывная по замене кислородного датчика.Врать не буду,какого именно.Звоните дилеру ,уточняйте.Как я понял b2s2
Проверяют ,как обычно по вину.
P.s.до 18 г
Мой 2010 год, вышеупомянутые ошибки иногда появлялись, потом исчезали. Специально купил OBD II адаптер, чтобы отловить эти ошибки - до сервиса не успевал доехать.
ОД подтвердил замену, ЗЧ пришла - завтра еду менять. Замена бесплатная.
Maksimka76, еще раз спасибо за наводку.
Я когда перегоняли авто из Москвы в Хабаровск, заезжал на плановое ТО в Лексус-Иркутск. Так вот, на днях мне позвонили из Иркутска и пригласили на замену данного датчика. А естественно им отказал, так как до Иркутска далековато. Но позвонил в тойота центр Хабаровск. Они подтвердили, что я попадаю под акцию по замене датчика.
Заменил датчик в Лексус-Сокольники. Пришлось два раза приезжать - сперва на диагностику (после чего они заказали датчик), и через два дня замена.
Показалось, что машина как-то мягче поехала - двигатель не так сильно рычит, когда на гашетку давишь.
Перед заменой сам смотрел машину течстримом - у этого датчика B2S2 подогрев хаотически включался/выключался, и показания сильно разнились с B1S2.