Всем привет!
У меня Lexus LX-470,2004 год.
Бензопак был почти пустой. Заправил 30л бензина, чувствую что машина пошла труднее, проехал 10 километров и загорелись на ходу датчики Check, VSC Track, VSC Off
Думаю бензин, в стране кризис, на бензине сейчас заправщики денег не могут больших заработать, поэтому они
падлы его скорее бодяжат.
Поехал на другую заправку и залил ещё 52 литра. Оставил машину на ночь.
Утром поехал на работу, датчики так и горят, клемму на аккумуляторе ещё не скидывал.
Сегодня попробую отпишусь.
Ваши соображения?
я раз так перед самарой "дозаправил" бак на псевдолукойле!
Если б не ГБО не знаю как бы доехал. На газу разгонял, потом включал бенз и тупо вырабатывал это дерьмо. Потом полбака 98 и аля, поехало полетело.
Сбросить ошибки сканом - как правило до очередной такой заправки не появяться больше.Если что то навернулось - то после сброса и запуска мотора появяться вновь.Тогда уже разбираться надо.
Я тоже както заправился шляпным бензом.Герлянда вылезла на подъеме. И расход компьютер показывал космический. Бака хватило на 170 - 200км за городом. На сканере показало катализатор. Бенз скатал заправился нормальным. Лить лучше 92. Ошибки сбросил. Сейчас все ок. Если прям пздец катализатору без проблем встают от сотки во Владивостоке на разборке стоят не дорого.
Я тоже своего коня прикормил с одного водопоя пить бензин. После того как заправил его на офигенной заправке полным баком, он запердел, переливаясь разными лампочками, чеками и т.п... Уж два года на одной сети заправок, все потухло, пердеж пропал! Лью только 92. Иногда можно чуть разбавить его 95 иль 98, но только 1/3 не более. Ему это нравится. Расход 15-22.
Был на диагностики. Сканер нашел не исправность кислородного датчика. Заказал 7000 тысяч рублей. Поменяли на на новый. Проблема пока ушла, сказали что со временем и другие начнут выходить из строя. Спасибо за тему.