Прошу помощи. Принимаются любые советы, мнения. При торможении накатом происходит удар на скорости 25-26 миль, чуть менее 40 км по спидометру. Удар довольно чувствительный, в салоне ощущают пассажиры. Готов рассмотреть любую версию, может проявлялся аналогичный дефект и тд.
Проблема просто появилась в один день, также начала гнать АКПП. Спустя пару дней машина была отдана в ремонт. Теперь АКПП вверх работает идеально, но при торможении удар остался, Происходит не всегда, но довольно часто. Сильно напрягает.
По ходовке на диагностике ничего не видят, совсем незначительный люфт крестовины на валу(последняя часть) иногда даже его не обнаруживают, вроде был всегда.
Раздатка и диференцал каких то внешне заметных дефектов не имеют, ничего не течет , не гудит. Авто RX330.
маф дросель форсунки обслужены. Сканер цепляли, никаких ошибок нет
Удар происходит накатом или при резком ускорении, когда задние колеса не успевают за передними, или наоборот... Ищите люфт от двигателя до заднего редуктора.
M@ksim777 писал(а): Это не крестовины 100% .. видимо коробка всетаки приготовилась
Где именно звук сзади,спереди в центре?!
вот понять где именно сложно, звук приглушенный, удар идет по всему кузову..
все таки про кардан... есть смысл копать?
версия про люфт интересная но почему дефект проявляется только при торможении и только на конкретной скорости +-2 км, да это и то скорее погрешность зрения...
Как уже писал, сразу после после появления симптомов. Регулярные ударчики схожие с этим, и дерганье, машина была отдана в ремонт.
В акпп заменили, гидроблок, сопутствующее ну и масло с фильтром естественно. Все переключения щас идеальны вверх. Проблема только та что описана.....
Как уже писал, сразу после после появления симптомов. Регулярные ударчики схожие с этим, и дерганье, машина была отдана в ремонт.
В акпп заменили, гидроблок, сопутствующее ну и масло с фильтром естественно. Все переключения щас идеальны вверх. Проблема только та что описана.....
у меня такая же ботва на мурано жены!
едешь спокойно 40-60 км,сброс газа в накат или притормаживание и потом опять немного газ и -удар!
коробку рой,чем я и занят....такое чусвтво как гидроблок забит может мелочью типа стружки
....Сальвадор Дали
гидроблок новый..вот думаю тока если в процессе ремонта или заводской какой дефект закрался... у меня если газу дать вообще все идиально, только если накатом едешь... или останавливаешься .. и смущает что скорость вот прям четко на 25-27 милях
lucky82 писал(а): у меня если газу дать вообще все идиально, только если накатом едешь... или останавливаешься .. и смущает что скорость вот прям четко на 25-27 милях
коробка,я все облазил! было ок,пока сальники не заменяли! перекрывает гидроблоке отверстия похоже!!
....Сальвадор Дали