RX 350 2007 год. На крыше над лобовым стеклом появилось цветение чуть меньше 1 см. Официалы сказали нужно красить всю крышу (31000 руб) плюс есть вероятность повреждения лобового стекла.Подскажите что лучше делать? Возможно ли красить частично без демонтажа лобового стекла?
Правильно снимать лобовое и релинги(если есть) и красить всю крышу. Как вариант покрасить до середины краёв люка и заполировать. Можно не снимая лобовое, снять молдинг и завести краску. А по факту нужно всё видеть и потом принимать решение.
Жук может пополз под молдинг, тогда однозначно снятие лобового.
Сталкивался с такой ситуацией, правда у меня на трассе что то попало вскользь, от лобового см 3-4. Всё демонтировали и делали нормально.
RX 350 2006 год, цвет черный. На крыше копеечного размера маленький скол, краска облупилась. Думал птичка нагадила, но к сожаленью нет. Можно ли минимальными средствами пятянышко закрасить как-то и полирнуть?
Уменя друг работает стекольщиком ,говорит что это он неправильного замены лобовухи,при снятии повредили краску оттуда и пошло,поуму снимать лобовое зачищать и красить потом ложить лоб на место либо новую лобовуху если криво сняли...но это кто собирается катать года 3 если на продажу то думаю можно по бюджетнее сделать
snow1975 писал(а): Правильно снимать лобовое и релинги(если есть) и красить всю крышу. Как вариант покрасить до середины краёв люка и заполировать. Можно не снимая лобовое, снять молдинг и завести краску. А по факту нужно всё видеть и потом принимать решение.
Жук может пополз под молдинг, тогда однозначно снятие лобового.
Сталкивался с такой ситуацией, правда у меня на трассе что то попало вскользь, от лобового см 3-4. Всё демонтировали и делали нормально.
Уплотнитель (верхний край), нормально поднимается монтажным скотчем. Вырезать не обязательно. При вырезке, от струны, либо пневмоножа, скорее всего пострадает уплотнитель и его нужно будет менять.
Лучше покрасить панель крыши целиком, так надежнее и правильнее. Выполировывать переходы на крыше - не самый гут.
если ржа конкретная и под уплотнитель, то конечно, с вырезкой...
Туристо писал(а): Сашка, а это аэрозоль или карандаш? Нужно ли после него лакировать и полировать?
Это готовый состав для подкраски. Наносить довольно сложно, там кисточка, как лак для ногтей. Сверху типа шариковой ручки, я не понял для чего она. Правильную технологию нанесения не знаю. Если пара сколов поможет, если пошла ржа, то только координальные меры.