home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
13-09-2007 
13-09-2007 
Друзья, подскажите пожалуйста, почему когда я переключаю режимы звучания звука в машине - например с режима звучания POS REAR (задние колонки) на POS ALL (центр) то задние колонки работают на 50% а основной звук в передних колонках? Хотя казалось что в режиме POS ALL все колонки должны работать все на 100% И режимы POS DRIVER, POS FRONT, ни чем не отличаются от POS ALL ???
Спасибо!
  •  
13-09-2007 
13-09-2007 
Посмотри, может FADER выставлен на передние колонки.

Если разобраться, то белка и ёж — та же крыса. Отличия - в дизайне и маркетинге!

•  
13-09-2007 
13-09-2007 
Romaroma писал(а):
Посмотри, может FADER выставлен на передние колонки.
Я как раз именно Fader ом и определил что при POS ALL задние еле работают...(((

А у тебя разьве не так?
  •  
13-09-2007 
13-09-2007 
У меня FADER стоит в положении R2 (назад чуть сильнее) чтобы компенсировать расстояние до задних колонок.
Если я правильно понимаю, то POS определяет не громкость колонок, а условное формирование точки звучания.
Для себя, при переключении с POS DRIVER на POS ALL, я отчетливо слышу разницу, в первом случае виртуально источник звука как-бы посередине передней консоли, во втором случае - звук равномерно размыт.

У тебя в POS ALL при каком положении FADER задние играют на 50% ?

Если разобраться, то белка и ёж — та же крыса. Отличия - в дизайне и маркетинге!

•  
13-09-2007 
13-09-2007 
Ты совершенно прав - формирование точки звучания! И мне тоже приходится Fader немного назад уводить, для компинсации - но это вынужденно, а задняя бочка почему то при режиме POS ALL почти не работает..(( Звонил сегодня в Левобережный, так они не смогли ничего сказать, но сказали что странно. К примеру в BMW есть подобные настройки так там есть режим когда ВСЕ колонки работают на 100%, а точнее 50х50.
У меня последний вопрос к тебе: При режиме POS ALL - у тебя и задние и передние работают 50х50 одинаково или чувствуется значительное преоблодание передних?
Спасибо за помощь! ))
  •  
13-09-2007 
13-09-2007 
Передняя акустика в положении POS ALL играет мощнее, чем задняя.
Я уже заморачивалась на счет этого звука... Видимо так распределено изначально.
  •  
13-09-2007 
13-09-2007 
Gigle писал(а):
При режиме POS ALL - у тебя и задние и передние работают 50х50 одинаково или чувствуется значительное преоблодание передних?
Хм ... завтра проверю. Очень может быть, но мне кажется, что разница не в 50% ...
Я громко только CD слушаю, там уже пофиг ... зеркало салонное вибрирует от саба.
А радио и траффик - я и не вслушивался, бормочет что-то и бормочет Very Happy

•  
13-09-2007 
13-09-2007 
Инна писал(а):
Передняя акустика в положении POS ALL играет мощнее, чем задняя.
Я уже заморачивалась на счет этого звука... Видимо так распределено изначально.
Мдя... ясно...

Ну остаётся тогда для НАС гурманов, двух виалончелисток на заднее сидение, солистку на переднее... Думаю тогда звук будет безупречен! ))
PS Жалко для жриц с лепестками роз, в машине уже места нет...)))
  •  
13-09-2007 
13-09-2007 
Romaroma писал(а):
Хм ... завтра проверю. Очень может быть, но мне кажется, что разница не в 50% ...
Я громко только CD слушаю, там уже пофиг ... зеркало салонное вибрирует от саба.
А радио и траффик - я и не вслушивался, бормочет что-то и бормочет
Спасибо Romaroma! Инна пишет что у неё такая же фигня...
А так на тему громкого прослушивания - у меня на будущее есть хороший отолоринголог! ))))))))
  •  
13-09-2007 
13-09-2007 
Gigle писал(а):
А так на тему громкого прослушивания - у меня на будущее есть хороший отолоринголог! ))))))))
OFF.
У меня у самого теща - ЛОР. Very Happy Very Happy Very Happy

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS/SPORTCROSS/ALTEZZA I (1999-2005)  » Электрика / Audio / Navi Правила форумов