home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
17-01-2015 
17-01-2015 
Добрый день!

Три года назад стал счастливым обладателем ТС Lexus GX 470, американец. Автомобилем полностью доволен. Не подводил ни разу, до этого момента. Проблема заключается в следующем: в момент нагревания автомобиля, при использовании режима обдува в ноги (максимально), срабатывает самостоятельное отпирание всех дверей. Как я понимаю приходит импульсный сигнал на отпирание ЦЗ. В случае, когда печкой не пользуешься, ЦЗ работает исправно. Стоит сигнализация "Шерхан 5", фунцкция отпирания/закрывания дверей подключена на кнопку в блоке управления со стороны водительской двери, параллельно с родной поводкой. Для полной уверенности, что проблема не из-за сигнализации, я ее полностью отключал. Ситуация не изменилась. Такую же операцию проделал и с блоком управления со стороны водительской двери, не помогло. Проверил проводку от водительской двери до блока управления, который находится под рулем, замечаний нет. Проблема плавающая, что усложняет ситуацию. В момент, когда проблема присутствует, при нажатии на кнопку отпирания/запирания дверей, со стороны водителя ЦЗ, отрабатывает не стабильно, т.е. может открывать, а может и не открывать двери, тоже самое и при запирании. Хуже того, при проделывании той же операции, с кнопки пассажирской двери, проблем не наблюдается. Думаю, что проблема может заключаться в реле ЦЗ. Релюшка отщелкивает в блоке управления, который находится под рулем. Добрался до этого блока, отцепил все джеки, снял крышку, там микропроцессорная плата, реле с обратной стороны. Плата держится на 7 мелких саморезах. Открутил, попытался снять, не получилось. Видимо что-то препятствует. Кто-нибудь сталкивался с такого рода проблемой, может кто-то знает как демонтировать плату? Живу в городе, где отсутствуют официалы, достойных диагностов нет. Заранее благодарен.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GX  » Lexus GX 470  » Электрика / Audio / Navi Правила форумов