home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
14-12-2014 
14-12-2014 
Добрый день!
Лексус 460Л. У меня такая вот проблема, не то чтоб проблема, но все таки не приятно. При отпускании педали тормазам в спереди слышится скрежит. При ТО у ОД обращал на это внимание... менял колодки, такие-то прижины, смазку... (все для тормазных колодок)... а скрежит так и остался...
Подскажите... что это такое.. и как с ним бороться?
  •  
7-01-2015 
7-01-2015 
никак это болячка , даже если заменить этот узел ( если не ошибаюсь это клапана в усилителе тормозов , ну насколько я понял из обьяснений и у дилера на левобережном, и у не официалов на Толексе), у меня тоже скрипит периодически , очень часто в сырую погоду .
  •  
21-01-2015 
21-01-2015 
У меня тоже есть скрип-скрежет при отпускании тормоза, но только если выжал тормоз изо всех сил, намного сильнее, чем необходимо для самой экстренной остановки. Про свой случай - склоняюсь к мнению, что так и должно быть

- My Other Ride is a Mustang GT/CS -

•  
21-01-2015 
21-01-2015 
Я думал я такой один. Начался скрип после установки не оригинальных колодок. Заказал новые, хочу попробовать вдруг пройдёт. И действительно появляется часто в сырую погоду.
  •  
22-01-2015 
22-01-2015 
У меня впереди стоят не оригинальные тормозные колодки. Все отлично Amd Thumbs up
Stigi, дело может быть не только в колодках? Быть может это противоскрипные пластины?

Lexus это как секс с женой - стабильно, понятно и ничего не подхватишь

•  
22-01-2015 
22-01-2015 
Я тоже так подумал, но после прохождения ТО и установки колодок в Толексе, я вернулся к ним и сообщил о проблеме. Мне сказали, что предупреждали меня о том, что колодки не оригинальные. Стоимость оригинальных колодок на мой рефрижератор около 40 000 рублей, не оригинальные 6 000, но в Толексе не продают оригинальные... Поэтому был вынужден поставить не оригинал. Приятель работает у дилера, вынес мне за 15 000 оригинал. Но думаю уже до весны попищать, а весной оригинал поставить, а там видно будет, пропадёт скрежет и скрип или нет...
  •  
23-01-2015 
23-01-2015 
Вообще-то я (и товарищ Карик, как я понял)писал про скрежет к которому колодки-диски никакого отношения не имеют, т.к. звук проявляется в том числе на неподвижном авто.

•  
30-01-2015 
30-01-2015 
да да даже если просто стоишь и нажимаешь на педаль периодически проявляется скрежет и идет он из под капота
  •  
30-01-2015 
30-01-2015 
У меня такая же хрень.
  •  
13-03-2015 
13-03-2015 
Короче, это нормально Smile

•  
  • +2
13-03-2015 
13-03-2015 
Приехал к дилеру, отдал 2500 за смазку тормозных механизмов. День тишины, а потом всё по старому. Скрежет как при открывании колитки. Так что поддерживаю вышесказанное Naz_Gul.
  •  
18-03-2015 
18-03-2015 
У меня тоже такая же фигня. Стоишь на светофоре, сильно жмешь на тормоз - все Ок, как только чуть послабишь нажим на педаль тормоза - машина со скрипом пытается вырываться вперед! Причем скорости нет! Но крутящий момент на колеса передается такой, что х?й удержишь. Видимо из-за такой xеpни, производитель и придумал кнопку "HOLD",чтобы хоть как-то облегчить жизнь водителям)))
А что касается просто скрипа тормозов при торможении, я выкладывал материал на эту тему тут: link и видео тут: link

Lexus LS 460 Long Ottoman (07.2007)
Model: USF41L-AEZGKV Engine: 1UR-FE

•  
19-03-2015 
19-03-2015 
fansite писал(а):
У меня тоже такая же фигня. Стоишь на светофоре, сильно жмешь на тормоз - все Ок, как только чуть послабишь нажим на педаль тормоза - машина со скрипом пытается вырываться вперед! Причем скорости нет! Но крутящий момент на колеса передается такой, что х?й удержишь. Видимо из-за такой xеpни, производитель и придумал кнопку "HOLD",чтобы хоть как-то облегчить жизнь водителям)))
А что касается просто скрипа тормозов при торможении, я выкладывал материал на эту тему тут: link и видео тут: link
fansite, СПАСИБО Вам большое. Скрип при движении задним ходом уже достал, так что просто невозможно!!! Evil or Very Mad

Lexus это как секс с женой - стабильно, понятно и ничего не подхватишь

•  
11-11-2015 
11-11-2015 
У меня были скрипы 2х типов на lexus LS460 2007 год
1. от дисков и колодок
2. под капотом при сильном нажатии на тормоз

Первый устраняет
а) проверяем все пыльники на цилиндров суппортов, если нужно чиним
б) покупаем противоскрипные пластины.
в) чтобы вообще верняк был смазываем места соприкосновения колодок с суппортом, чтобы избежать малейшего перекоса.
Именно маленький перекос колодки даёт скрип.

Но у меня осатлся скрип под капотом. По описанию как у Naz Gul и Stigi
Слышал несколько версий
а) замена тормозной жидкости
б) замена блока АБС

Кто-нибудь уже решил эту проблему?

•  
12-11-2015 
12-11-2015 
Levinson писал(а):
То, что у fansite обыденностью не назвать. Выдергивание от усилия не характерны для олдскульной эргономики. Нужно еще больше блокировать поползновения водителя, а не обучать новой моторике. Однажды полученный навык должен быть достаточным. Авто превратилось в опытный экземпляр в процессе создания). Как будто еще надо поработать с показателем давления, цифр положения чего-либо, прочие "угнетатели", способные укоротить или увеличить обьемы жижи, откусив от отрезка постоянной длины, тоесть "жидкого стержня" передачи усилия сантиметры или мм. Получается педаль отпущена раньше чем была отпущена. Ну а писки это неравномерное всасывание Amd Surprised поршней обратно. Суппорта х-ли. Сдохла точнейшая гидравлика, просто на авто это вуалировано большой инерцией, и задача оттормозится еще долго будет неизменно эффективна
Я вот читаю ваши посты не первый раз.
Пишите ИСЧО - уж очень забавно читается !!!! Amd Green
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LS  » Lexus LS IV Правила форумов