Прилетел я в прошлую пятницу вечером с теплых краев, забрал с территории офиса машину, подъезжая к дому, решил заправиться.
Многие наверное знают ВР на ярославке возле северянинского моста. Так вот, подъехав к колонке, ко мне подошел нормально одетый, но очень опечаленный чел лет 25 и рассказал грустную историю о том, как он ехал из Ярославля, но за 400 метров до заправки у него закончился бензин, а денег то ли нет, то ли потерял и спросил не мог бы я помочь ему и его жене, которая грелась в Макдональдсе, бензином или деньгами. Я - больше ради интереса - попросил показать документы на ярославскую машину, на что чел ответил: не вопрос, документы у жены, если я подожду, то он принесет.
Я решил не заморачиваться т.к. хотел быстрее попасть домой и решил дать ему денег. У меня был русскими только полтинник, остальное еноты и карта. Отдал единственный полтос!
И о ужас, 2 часа назад подъехав на эту же заправку, увидел опять этого чела просящего у всех подряд денех
Причем я не стал исключением - он опять подошел ко мне Первое желание было достать биту, но был с женой и ребенком и собрав волю в кулак и еле сдерживаясь, сказал ему, что он ох...л и что я ему уже помогал не так давно, на что чел невозмутимо ответил, что он здесь в первый раз
За те 5-7 мин, которые я ждал пока заправится полный бак я стал свидетелем как ему трое водителей дали деньги
Оказывается, я далеко не один такой...
Всем удачи
Плохо то, что у тебя, судя по всему, - лицо такое, что прохиндеи видят, что ты человек отзывчивый.
Выводы:
1. Учись маскироваться.
2. Не все ПОКА ЕЩЁ так плохо - есть ещё и хорошие люди среди нас! ..Но их мало!
PS. А вообще замечала, что люди, действительно попавшие в беду, чаще всего стесняются и сложившейся ситуации, и стесняются помощи просить.. И если присмотреться внимательно - это невозможно не заметить...
Хотя зарекаться от того, что может облапошить попрошайка - тоже не буду! У некоторых уровень артистизма столь высок - МХАТ нервно курит в сторонке!