Всем привет. Люди помогите может у кого случалось. Машина простояла выходные во дворе, сегодня вышла, открываю, никакой реакции вообще. На брелке лампочка загорается, но машина не реагирует. Пробовала открыть с ключа, тоже ни какой реакции. Машина абсолютно новая, купленная летом, 2014 года выпуска, что за х.....??!!!! Звонила офицалам, говорят визите на эвакуаторе к нам, типа сами они не приезжают и не выезжают и ни кого не высылают, вот я и не пойму, почему я, купив новую машину, выходя из дома тупо не могу ее открыть и поехать, еще и должна за свой счет эвакуатор вызывать, правильно ли это?
Начинать надо с самого простого. Возможно, в автомобиле просто сел аккумулятор. В этом случае надо открыть двери механическим способом (металлическим ключом), открыть капот и зарядить (или "прикурить") аккумулятор.
Если возможности сделать это самостоятельно (или с чьей-то помощью) нет, то можно вызвать "Ангела" или другую техпомощь. Они помогут, но не бесплатно.
К слову сказать, эвакуацию из-за севшего аккумулятора официалы (читай-производитель авто) скорее всего не оплатят.
Света Utatis писал(а): почему я, купив новую машину... еще и должна за свой счет эвакуатор вызывать
Потому что не читали Гарантийные правила при/после покупке авто!
Цитата: ДОСТАВКА НА РЕМОНТ
В случае неисправности автомобиля Lexus, в результате которой дальнейшая поездка становится небезопасна или невозможна, затраты Владельца на транспортировку автомобиля к ближайшему дилеру Лексус на территории РФ и РБ будет компенсирована при условии, что неисправность будет признана гарантийной.
Таким образом, сами доставляете на ремонт, если неисправность будет признана гарантийной - стоимость доставки компенсируют.
А проще, конечно, попросить кого-то "прикурить" от его аккумулятора, на много процентов - это снимет проблему.
И если получиться - найти место, где потом зарядить свой.
Удачи!
Начинать надо с самого простого. Возможно, в автомобиле просто сел аккумулятор. В этом случае надо открыть двери механическим способом (металлическим ключом), открыть капот и зарядить (или "прикурить") аккумулятор.
Если возможности сделать это самостоятельно (или с чьей-то помощью) нет, то можно вызвать "Ангела" или другую техпомощь. Они помогут, но не бесплатно.
К слову сказать, эвакуацию из-за севшего аккумулятора официалы (читай-производитель авто) скорее всего не оплатят.
Я же написала что не открывается ключом. И чтобы мне прикурить капот тоже не откроется как я понимаю, поэтому в любом случае нужно на эвакуатор к официантам наверно. Просто странно, почему новый аккумулятор сел за два дня. У меня на старых машинах такого не случалось, с более старыми аккумуляторами.
Света Utatis писал(а): почему я, купив новую машину... еще и должна за свой счет эвакуатор вызывать
Потому что не читали Гарантийные правила при/после покупке авто!
Цитата: ДОСТАВКА НА РЕМОНТ
В случае неисправности автомобиля Lexus, в результате которой дальнейшая поездка становится небезопасна или невозможна, затраты Владельца на транспортировку автомобиля к ближайшему дилеру Лексус на территории РФ и РБ будет компенсирована при условии, что неисправность будет признана гарантийной.
Таким образом, сами доставляете на ремонт, если неисправность будет признана гарантийной - стоимость доставки компенсируют.
А проще, конечно, попросить кого-то "прикурить" от его аккумулятора, на много процентов - это снимет проблему.
И если получиться - найти место, где потом зарядить свой.
Удачи!
Спасибо за разъяснения по поводу гарантийных обязательств. Капот открыть я не смогу((( нужно везти в сервис и выяснять.
ZvOnOk писал(а): Механическим ключом всегда можно открыть, даже если аккумулятор полностью сел!
Вот это меня и удивило!!! Когда звонила офицалам, сказали, что может тяга слетела, или совпала разрядка аккумулятора и двери замерзли, хотя странно что они замерзли, машину я не мыла, да и холода сейчас не особо прям. Короч, они так и сказали, что нужно выяснять.
нет, все точно было выключено. Фары на авто стоят, я еще в субботу ее заводила, переставляла на другое место, свет днем мне было включать не к чему и я помню что я этого не делала.
Света Utatis писал(а): Я же написала что не открывается ключом. И чтобы мне прикурить капот тоже не откроется как я понимаю, поэтому в любом случае нужно на эвакуатор к официантам наверно. Просто странно, почему новый аккумулятор сел за два дня. У меня на старых машинах такого не случалось, с более старыми аккумуляторами.
Прошу прощения, открывание "с брелка" и "с ключа" интерпретировал как штатную и нештатную системы. Капот откроется, если удастся попасть в салон.
Если с помощником или техпомощью не складывается, остается эвакуация к дилеру, но вопрос о причине посадки аккумулятора, и как следствие, об оплате эвакуатора, возникнет однозначно.
Света Utatis писал(а): нет, все точно было выключено. Фары на авто стоят, я еще в субботу ее заводила, переставляла на другое место, свет днем мне было включать не к чему и я помню что я этого не делала.
То есть я правильно понял, вы сняли пластик с ручки или как там на третьем исе, вставили ключ железный физический, провернули и дверь не открылась?