-Перелёт и перемещение.
Добираться решили через Хельсинки,нам привычно,разница в цене билетов 20 тыр. на двоих туда-сюда. С Питера 40,с Хельсинки 19.
Бак бензина 2000р., стоянка в аэропорту 42 ойро за неделю. Я согластился с жабой и вписался. Рейсы были оч. удобные,в Рим в7 утра,с Рима прилет в 0-10. Соответственно все перемещение Питер-Хельсинки-Питер происходило ночью,граница пустая,дороги пустые,вообще без напряга все прошло. 4 часа это со всеми границами,дьютифри,остановками -перекусами. Самолеты Финэйр полупустые,можно спокойно на 3-х сиденьях развалиться как собака Кормят в пути сандвичами.
Такси в Риме 40 евро,организовывал владелец апартаментов. Так там штатные белые такси либо 40,либо 48 евро. Которые за сорок очень мало
Брали машину в аренду. Через автоевропу, гольф новый,пробег 16 тыс.,бенз тси,шестиступка ручка,с какими-то вумными экономичными системами,глохнет карочи который на нейтралке. Аренда на три дня для перемещения из Рима в Неаполь и поездок на побережья. В прынципе доволен. Цена аренды(3дня) 133 евро. Аренда гаража в Неаполе 55 евро за три дня. Проехал 600 км. За бенз заплатил 82 евро. Потратил 3/4 бака. Грубо 4000 руб за 600 км,основной пробег-трасса,у меня иска в таком режиме бак тоже будет на 600 км, стоит 2000. Карочи машина которая в 2 раза больше жрет,обходится в 2 раза дешевле по топливу у нас. Бенз-1,7 евро.
Плюс дороги. Выезд на кольцо 2 евро. 130 км по трассе Рим-Неаполь 9,5 евро, 200 км пробега по трассе А1 из Неаполя в Рим 14,5 евро!!!
Автоматы в аренде-дифицит,надо сильно заранее искать.
Еще момент. 133 это страховка с франшизой 1250 евро. Полная страховка-ещё плюс 110 евро. Франшиза берется депозитом
При том с КРЕДИТНОЙ карты или кэшем,с дебетовой не снимает! Я охренел когда получал,хорошо были карты с овердрафтами.
Размещение.
Решили и там и там снимать апартаменты. По ценнику на уровне 3 звезд,даже чуть дешевле,в Риме у нас была квартира в 100м. от Колизея.
Две комнаты,кондей,ванна,все чистенько,все работает,кафешка впритык к квартире,хозяин один,как оказалось Саид из Масквы
шумят конечно в кафе,но мы раньше часа не ложились,а спать до 11 никто не мешал,они к 11 только раскачивались
Ну понятно,самый центр,всюду пешком доходим,на нашей улочке тусня по ночам была,гомосячий бар, тут-же индейцы какие-то травой барыжат,а рядом чинная европа в кафе заседает
В опщем понравилось офигенно,в пицерии управляющий занимается заодно размещением,проблемы решает по квартире,если есть,лампочку там поменять,туда-сюда, Бенедетто,египтянин 25 лет в Риме. Я за кофе не платил ваще,лимончеллы пол-литра точно сожрал на халяву Пипец,прям корефан,денег не брал Кому интересно ,дам контакты квартиры.
Пользовался для съема вот таким ресурсом
В Неаполе жили тоже в центре,но там конечно пипец.... Улочки узкие,машину не поставить,срачь,грязь,вродь даж криминал,но нам не попадалось,хотя публика отпад. Какие-то мавританцы сплошные обдолбаные,и мячик на площадях гоняют.
Движение-АД!!!! Я думал взорвусь,но вродь врубился.
В Неаполе был хороший вид с террасы и прикольная хозяйка 71-летняя неаполитанка
Ну и квартирка прикольная.