home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
2-10-2014 
2-10-2014 
Имеется GS 450h 2006 г., пробег немного за 160 000, ухоженный.
Из постоянных ошибок - катализаторы (эффективность ниже порогового значения - заменены на пламягасители).
Собственно, проблема: холодный двигатель троит до полного прогрева, затем работает нормально (при этом мигает "джеки чан"). Потерь в мощности нет, масло (лью 5-40) почти не ест (1 литр на 5000 км). По ошибкам при сканировании ELM выдает гирлянду: P0300-P0306, при этом каждый день они сочетаются по-разному (постоянна толко P0300). Произошло это после долива масла, внезапно, раньше таких ошибок не выдавал (возможно чуть подтраивал, но без чека). Пока возможности доехать до приличного сервиса нет, машина нужна ежедневно, поэтому интересен Ваш опыт. Поиском по форуму дошел до того, что это может быть что угодно - от свечей (менял 40 000 назад) до клапана VVT-i. Может кто-нибудь посоветует - как сузить круг подозреваемых лиц самостоятельноGS 450h двигатель троит при запускеGS 450h двигатель троит при запускеGS 450h двигатель троит при запуске?
  •  
2-10-2014 
2-10-2014 
Сегодня утром решил поподробнее заглянуть в ошибки по двигателю и обнаружил следующую картину:
GS 450h двигатель троит при запуске
Пропуски по 2 цилиндру до 2000
Тут в третьем цилиндре пропуски плюс-минус 2000
А вот это меня насторожило - по пятому цилиндру наибольшее количество пропусков Sad

В общем, расстроившись, я решил залезть под капот (а то вдруг у меня там все течет, искрит, и вообще - какая-нибудь фишка слетела).
Обнаружил, что не так уж и просто добраться до катушки 5 цилиндра (на улице, без инструментов и с температурой Amd Crying )
При этом меня удивил подозрительный потек масла на одном из клапанов VVT-i.
Так вот, вопрос: при поломке данного клапана бывают внешние признаки поломки в виде потеков масла, или это мне где-то в Толексе капнули?
Также приветствуются размышления на тему возможности диагностики неисправности "на коленке".
  •  
2-10-2014 
2-10-2014 
Лезть в 5 цилиндр надо и смотреть на свечку.

Превращение не происходит, если за ним наблюдают. /В.Набоков/

•  
  • +1
2-10-2014 
2-10-2014 
mitrich писал(а):
Лезть в 5 цилиндр надо и смотреть на свечку.
А как понять по ее виду - в чем проблема - в свечке, в катушке или в цилиндре Shocked ?
Пропуски в других цилиндрах могут быть как-то связаны с 5-м? Просто до появления этой проблемы пропусков не было ни в одном, а тут сразу три и "вразброс".
  •  
2-10-2014 
2-10-2014 
Жор масла всегда отражается на свечке, даже просто с рабочих цилиндров переставить на цилиндры с ошибками. Свечки меняются без особых приключений.

Превращение не происходит, если за ним наблюдают. /В.Набоков/

•  
  • +1
2-10-2014 
2-10-2014 
Во-первых надо выкрутить свечи и глянуть. Возможно зазоры на них уже больше нормы и частенько ирридиевые электроды прогорают от нашего бензина. 40000т км - точно свечи пора менять! Если у пятого цилиндра свеча в масле, то пора задуматься...
А теперь несколько вопросов:
1) Какое масло заливаете и как часто меняете?
2) Какое устройство используете для считывания ошибок? Похоже на ELM для OBD... я думал на GS3 другая система диагностики...

Toyota Highlander 3.0 2001г

•  
  • +1
2-10-2014 
2-10-2014 
1) Заливаю тойота 5w40, меняю раз в 10000 - иногда чуть раньше (7-Cool.
2) ELM 327 wi-fi (OBD) + EOBD-Facile на iphone в качестве ПО. Читает основные коды ошибок и основные параметры двигателя. Специализированное ПО под тойоту/лексус, дружащее с wi-fi найти не удалось Sad

Дык масло не жрет почти (может я просто с VAGом сравниваю), расход не более 1л на 5000 км. Когда свечи менял, смотрел - отличий от других не было никаких. За чистотой радиаторов следил/греться не давал.

Сегодня попытаюсь выкрутить свечи - посмотреть.

А пятый цилиндр - это со стороны пассажира ближний к моторному щиту, я правильно понимаю?
  •  
2-10-2014 
2-10-2014 
проверь проводку и контакты!!! хотя б моторную группу

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

.....Не бойся совершенства, тебе его не достичь никогда....
....Сальвадор Дали

•  
  • +1
2-10-2014 
2-10-2014 
Temerarius писал(а):

Дык масло не жрет почти (может я просто с VAGом сравниваю), расход не более 1л на 5000 км. Когда свечи менял, смотрел - отличий от других не было никаких. За чистотой радиаторов следил/греться не давал.
А пятый цилиндр - это со стороны пассажира ближний к моторному щиту, я правильно понимаю?
Вроде так, да. Расход масла на глаз - это мало что даёт. В руководстве к машине вообще говорится о расходе до 1л/1000 км, однако как правило эти моторы его столько не поглощают. Мой вообще от замены до замены на одном уровне. Вот если заглянуть в цилиндр эндоскопом и посмотреть есть ли нагар и какое состояние стенок цилиндра, то станет сразу все ясно про болезнь "5 цилиндра", а так гадать можно долго. Но хаотичные пропуски зажигания к этой проблеме не относятся, скорее всего свечкам конец, или катушкам...

•  
  • +1
2-10-2014 
2-10-2014 
Temerarius писал(а):
1) Заливаю тойота 5w40, меняю раз в 10000 - иногда чуть раньше (7-Cool.
2) ELM 327 wi-fi (OBD) + EOBD-Facile на iphone в качестве ПО. Читает основные коды ошибок и основные параметры двигателя. Специализированное ПО под тойоту/лексус, дружащее с wi-fi найти не удалось Sad

1. Меняешь свечи местами, если то же самое, то меняешь катушки местами.
Мой гс450х не жрет масла вообще, меняю раз в 7500, заливаю сколько слил в уровень.
  •  
  • +1
2-10-2014 
2-10-2014 
Катушки снял, осмотрел, никаких видимых проблем не увидел. Поменял местами - результат не изменился. Также снял МАФ - чистый, осмотрел дроссельную заслонку - относительно чистая. Выкрутить свечи пока не смог - под рукой нет свечного ключа Sad а в ближайшем магазине не знают его размеров(
  •  
2-10-2014 
2-10-2014 
Temerarius писал(а):
...нет свечного ключа Sad а в ближайшем магазине не знают его размеров(
Свечи вроде обычные, скорее всего свечной головки на 16 и воротка с удлинителем должно хватить!)

•  
  • +1
6-10-2014 
6-10-2014 
Снова здравствуйте, извиняюсь за длительное отсутствие, сегодня наконец-то нашел время и головку на 16, открутил свечу 5 цилиндра и Sad Такого нагара, вернее даже закоксованности я раньше не видел. Электроды свечи покрыты налетом черно-коричневого цвета, оплавленным, твердым и относительно хрупкимSad свеча в масле Sad Завтра направляюсь на диагностику в Толекс на Сущевке. По-ходу и меня посетила проблема 5 цилиндра. Если диагноз подтвердится - буду мыть цилиндр по методу Mitrichа, и надеяться на припарки мертвому Smile как я понимаю - этим я вряд ли что-то потеряю. По итогам обещаю отчитываться. Пока фото свечи выложить не могу - сижу с яблофона.
  •  
7-10-2014 
7-10-2014 
На Мосфильм лучше....

Skype boxcompotru

•  
7-10-2014 
7-10-2014 
На Мосфильме лучше диагностируют? Просто я записался уже на 14 часов, нехорошо обманывать людей...
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS III (2005-2011)  » Двигатель Правила форумов