Время от времени включается какой-то моторчик который отдает вибрацию в педаль тормоза. Такое ощущение, что это ABS. Честно говоря напрягает этот звук. Никто с таким не сталкивался?
Моторчик этот - это компрессор, который поддерживает давление в системе. Вакуумника то, как у обычных машин, нету! Продвинутая тормозная система. Но вот чтоб вибрация на педаль. ??? У меня такого не наблюдалось. Ни на Кресте, ни на Лексе...
vistalex писал(а): Моторчик этот - это компрессор, который поддерживает давление в системе. Вакуумника то, как у обычных машин, нету! Продвинутая тормозная система. Но вот чтоб вибрация на педаль. ??? У меня такого не наблюдалось. Ни на Кресте, ни на Лексе...
Есть легкая и жужание компрессора напрягает. Где он находится я бы его обесшумил.
Vasili писал(а): Где он находится я бы его обесшумил
У меня так же бывает, это насос, стоит вертикально слева (вплотную) от главного тормозного цилиндра, только как ты его обесшумишь, если найдешь способ, поделись, но имхо вылечить это можно только заменой этого насосного агрегата. Говорят там всё прецизионное, и не подлежит ремонту в кустарных условиях (очень высокое давление). Искал так - включил зажигание, кратковременно нажал на педаль тормоза, и пошёл щупать руками откуда шум, очень легко вычисляется.
Vasili писал(а): Где он находится я бы его обесшумил
У меня так же бывает, это насос, стоит вертикально слева (вплотную) от главного тормозного цилиндра, только как ты его обесшумишь, если найдешь способ, поделись, но имхо вылечить это можно только заменой этого насосного агрегата. Говорят там всё прецизионное, и не подлежит ремонту в кустарных условиях (очень высокое давление). Искал так - включил зажигание, кратковременно нажал на педаль тормоза, и пошёл щупать руками откуда шум, очень легко вычисляется.
Ну напиши, если получится, но на серьезный эффект ИМХО можно не расчитывать, звук от педали всёравно останется.
Искал я под капатом но так не сильно. У меня же вообще трандец турбовый движок с 2-мя турбинами места свободного нет под капотом. Я босюь что я просто не доберусь до него
Вот хорошо, на японских машинах ничего не ломается, а повозиться с машиной руки чешутся! Чего только не придумают автолюбители!! Компрессор им мешает...
Vasili писал(а): Искал я под капатом но так не сильно.
Ну если найдешь бачек с тормозухой, то считай полпути пройдено , не дальше 10 см от бачка стоит вертикальный цилиндр из цветного металла перетянутый хомутом и к нему куча стальных трубок, вот там и надо щупать
Спасибо за подсказку. Вооружусь фонариком и буду его искать. Но если я не ошибаюсь, у меня бачок с тормозухой, находится в самом начале. Перед воздухазаборной решеткой прямо под кожухом забора воздуха.
Vasili писал(а): Спасибо за подсказку. Вооружусь фонариком и буду его искать. Но если я не ошибаюсь, у меня бачок с тормозухой, находится в самом начале. Перед воздухазаборной решеткой прямо под кожухом забора воздуха.
Я думаю ошибаешься, он должен быть на стенке, разделяющей моторный отсек и салон напротив тормозной педали.
DmitryZ писал(а): Вась, ну и как? Нашел, обесшумил?
Видимо вчерашний вечер, ты решил посвятить всем ссобщениям во всех ветках т.к. получил от тебя отклики практически по всем моим постам.
Нет пока не обесшумил. Решал текущие задачи. Нашел место, которое необходимо обесшумить. Как будем с тобой ковырять машину. Обязательно сделаю.