Нарыл у себя в автомобиле (в тунеле между водителем и пассажиром аккурат под подстаканниками)парочку не подсоединенных разъемов, и парочку соединенных но не согласно маркировке, пипец дурная голова рукам покоя не дает Отмаркированы серым и белым. Фишки одинаковые. Суть такова, разорваны оба шлейфа и соеденены серый с белым штатными вилками(мама-папа). Попробовал собрать как положено, при включении зажигания женский голос на ангийском вещает мол активирована какая то система, буквально спустя пару секунд мужской голос сообщает мол не активна, для активации.....что это за хрень и как правильнее оставить и нахрена так кто то сделал? Прошу провести ликбез
Авто америкос 2003 ристайл, фото ниже
M@ks писал(а): Обсуждали эту "бабу", да и на схеме у тебя чёрным по белому нарисованы мозги СОС. Дальше - копать форум
Сергей, я тоже модератор, правда в своей ветке. В этой появился недавно. Может всё же иногда стоит помогать клубням, а не только непрерывно посылать их... в поиск?
M@ks писал(а): Обсуждали эту "бабу", да и на схеме у тебя чёрным по белому нарисованы мозги СОС. Дальше - копать форум
Сергей, я тоже модератор, правда в своей ветке. В этой появился недавно. Может всё же иногда стоит помогать клубням, а не только непрерывно посылать их... в поиск?
Не спорю. Я постарался кратко ответить на вопрос ТС, что бы он имел хотя бы общее представление о вопрошаемом. А в остальном, к сожалению, у меня не всегда есть возможность капать поиск (с экрана мобильника не удобно. Как видишь некоторые ответы весьма и весьма коротки).
Не спорю. Я постарался кратко ответить на вопрос ТС, что бы он имел хотя бы общее представление о вопрошаемом. А в остальном, к сожалению, у меня не всегда есть возможность капать поиск (с экрана мобильника не удобно. Как видишь некоторые ответы весьма и весьма коротки).
На мой взгляд даже слишком...попробуйте забить в поиск "мозги СОС" аааа, начинаю догонять сос в смысле SOS?
Нашел эту тему, но она не раскрывает сути вопроса
club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=46895
на мой взгляд, все разъемы в автомобиле должны быть правильно собраны если не прав, обоснуйте
Раскрывает. Стоит система SOS ("MAYDAY"), в РФ она не работает, только в США (услуга платная), поэтому и отключена. Нужна она тебе в таком усеченном виде или нет - решать тебе самому.
Еще один ответ на твой вопрос, касаемо иного соединения штекеров , кроется в эл.схемах. В них есть вариации с данной системой и без нее, где указаны подключения не только проводов питания, но и шины.
Не прав, потому что иногда лучшее - это враг хорошего )) и потому что жгуты идут универсальные. Они делаются на многие комплектации и рынки сбыта (ЛХ/ТЛК/Сигнус... Лексус/Тойота), отсюда и наличие "лишних" разъемов. На ЛХ есть гидра и ВГРС (на рестайле), на ТЛК данных вещей м.б. и не быть, но проводка вся заложена (даже под капотом). Аналогично и с климатом/кондеем/печкой для задних пассажиров (три различные вариации). Есть система АБС (чистая ,без допов), а есть АБС с антибуксом и антизаносом. Соотв-но все разъемы ты не сможешь подключить, т.к. не будет необходимых блоков для данной комплектации авто и/или получится дублирование систем авто.
Не прав, потому что иногда лучшее - это враг хорошего )) и потому что жгуты идут универсальные. Они делаются на многие комплектации и рынки сбыта (ЛХ/ТЛК/Сигнус... Лексус/Тойота), отсюда и наличие "лишних" разъемов. На ЛХ есть гидра и ВГРС (на рестайле), на ТЛК данных вещей м.б. и не быть, но проводка вся заложена (даже под капотом). Аналогично и с климатом/кондеем/печкой для задних пассажиров (три различные вариации). Есть система АБС (чистая ,без допов), а есть АБС с антибуксом и антизаносом. Соотв-но все разъемы ты не сможешь подключить, т.к. не будет необходимых блоков для данной комплектации авто и/или получится дублирование систем авто.