home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
14-09-2014 
14-09-2014 
В России пять крупных туристических компаний обанкротились менее чем за месяц. Скорее всего, мы имеем дело с системным кризисом отрасли. Финансируются туроператоры по принципу пирамиды: оплачивая туры сейчас, граждане финансируют расходы компаний на нынешних туристов. А их поездки оплатит будущий клиент турфирмы.

Значит проблема лишь в неправильной ведении бизнеса?

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
  • 0
14-09-2014 
тоже интересно!!
у нас в Казахстане тоже сыпятся такие конторы...
Может кто в теме,и поделится причинами??
  •  
  • 0
14-09-2014 
14-09-2014 
1. Не правильная схема ( см. выше)
2. Использование не своих, а заемных средств

•  
  • 0
14-09-2014 
14-09-2014 
Тырить меньше надо! Amd Cool
Camel писал(а):
по принципу пирамиды

Жизнь - подарок!

•  
  • +1
14-09-2014 
14-09-2014 
Наш народ сильно вперёд не планирует и вряд ли массово покупает, скажем, сейчас горнолыжные путёвки.
Так что финансовые потоки строго цикличны, лето-новый год урожай, весна-осень - засуха.

Кое-кто, поняв, что бизнес по тем или иным причинам уходит в минус, решил хапнуть единовременно и много, продав воздух и сделав ноги.
А далее - принцип домино.

Есть мнение, что процесс может быть быть инициирован (или развит) противниками хамона

Цитата:
я приветствую это решение ... Чем меньше наши .... лица будут разъезжать по заграницам, и больше будут заниматься текущими делами, тем лучше... чаще должны ..., а не греть брюхо где-нибудь на заграничных курортах.

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
  • +2
14-09-2014 
14-09-2014 
надо же продвигать отдых в сочах/крыме вот, скорее всего, и помогают закрываться. Слишком уж резко посыпались...

Нельзя быть иначе, чем ты мог быть, будучи иным, нежели ты был бы иным, чем ты являлся бы иначе, ибо в противном случае все могло бы быть по-иному.

•  
  • +1
14-09-2014 
14-09-2014 
+1
сначала банки, теперь турфирмы: крымнаш, олимпиадасочи - надо же последствия расхлёбывать,
скоро только туда придется ездить...
очередной рейдерский захват государством успешного бизнеса
то ли еще будет...

Турбизнес лихорадит
  •  
  • +1
14-09-2014 
14-09-2014 
Камиль и еще один сергей, если спрашиваете мнение "почему", то какого минусуете, даже если не согласны?
Если знаете реальную причину, а не наиболее очевидную, тогда не спрашивайте или обоснуйте что вам не так - гораздо удобнее думать что все коммерсы мошенники, чем ваше любимое государство имеет вас
  •  
  • +3
14-09-2014 
14-09-2014 
Каждый год в конце лета одно и тоже...
Если наказывать не будут за эту офёрту, то к следующему году опять всё повторится... Rolling Eyes
  •  
  • 0
15-09-2014 
15-09-2014 
Я не соласен с тем, что это рейдерский захват. И не думаю, что все мошенники
Конечно же не могу знать реальных причин, я не связан никак с этим бизнесом. Однако по рассказам людей связанных с турбизнесом в егда было ясно, что для реализации текущих путевок почти всегда используются деньги будущих. И это очень шаткое строение
П. С. Исключительно редко использую плюсы и минусы и ткнул из интереса: сольют меня или нет? Smile
У нас на форуме почему то всем всегда интересно КТО МИНУСУЕТ
А затем преследование несогласных

•  
  • +1
15-09-2014 
15-09-2014 
А зачем они нужны , эти турфирмы? Пусть сыпятся Rolling Eyes

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
  • +2
15-09-2014 
15-09-2014 
услуги же.
По твоему и свадьбу можно самому спраздновать и ремонт в квартире делать

•  
15-09-2014 
15-09-2014 
Camel писал(а):
услуги же.
Так те-же услуги , только без предоплаты букинг предоставляет . Смысл платить вперед? Rolling Eyes
Ладно там путешествие в гималаи или на сев. полюс , там жестко ограниченно кол-во мест, все расписано и ни куда не денешься. А тут-то, турция-египет-тайланд! Миллион отелей и вариантов. Rolling Eyes

•  
15-09-2014 
15-09-2014 
Спорить не буду. Однако замечу, что турфирм десятки тысяч и они давно работают. А значит это кому-то нужно

•  
  • +1
15-09-2014 
15-09-2014 
Camel писал(а):
Спорить не буду. Однако замечу, что турфирм десятки тысяч и они давно работают. А значит это кому-то нужно
Тем более, из 10 тыс развалилось 5 - ничего страшного. Rolling Eyes И будут дальше разваливаться, по мере просветления мозгов туристов Rolling Eyes
Дело даже не в цене, а в отсутствии предоплаты.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов