В России пять крупных туристических компаний обанкротились менее чем за месяц. Скорее всего, мы имеем дело с системным кризисом отрасли. Финансируются туроператоры по принципу пирамиды: оплачивая туры сейчас, граждане финансируют расходы компаний на нынешних туристов. А их поездки оплатит будущий клиент турфирмы.
Значит проблема лишь в неправильной ведении бизнеса?
Наш народ сильно вперёд не планирует и вряд ли массово покупает, скажем, сейчас горнолыжные путёвки.
Так что финансовые потоки строго цикличны, лето-новый год урожай, весна-осень - засуха.
Кое-кто, поняв, что бизнес по тем или иным причинам уходит в минус, решил хапнуть единовременно и много, продав воздух и сделав ноги.
А далее - принцип домино.
Есть мнение, что процесс может быть быть инициирован (или развит) противниками хамона
Цитата: я приветствую это решение ... Чем меньше наши .... лица будут разъезжать по заграницам, и больше будут заниматься текущими делами, тем лучше... чаще должны ..., а не греть брюхо где-нибудь на заграничных курортах.
+1
сначала банки, теперь турфирмы: крымнаш, олимпиадасочи - надо же последствия расхлёбывать,
скоро только туда придется ездить...
очередной рейдерский захват государством успешного бизнеса
то ли еще будет...
Камиль и еще один сергей, если спрашиваете мнение "почему", то какого минусуете, даже если не согласны?
Если знаете реальную причину, а не наиболее очевидную, тогда не спрашивайте или обоснуйте что вам не так - гораздо удобнее думать что все коммерсы мошенники, чем ваше любимое государство имеет вас
Я не соласен с тем, что это рейдерский захват. И не думаю, что все мошенники
Конечно же не могу знать реальных причин, я не связан никак с этим бизнесом. Однако по рассказам людей связанных с турбизнесом в егда было ясно, что для реализации текущих путевок почти всегда используются деньги будущих. И это очень шаткое строение
П. С. Исключительно редко использую плюсы и минусы и ткнул из интереса: сольют меня или нет?
У нас на форуме почему то всем всегда интересно КТО МИНУСУЕТ
А затем преследование несогласных
Так те-же услуги , только без предоплаты букинг предоставляет . Смысл платить вперед?
Ладно там путешествие в гималаи или на сев. полюс , там жестко ограниченно кол-во мест, все расписано и ни куда не денешься. А тут-то, турция-египет-тайланд! Миллион отелей и вариантов.
Camel писал(а): Спорить не буду. Однако замечу, что турфирм десятки тысяч и они давно работают. А значит это кому-то нужно
Тем более, из 10 тыс развалилось 5 - ничего страшного. И будут дальше разваливаться, по мере просветления мозгов туристов
Дело даже не в цене, а в отсутствии предоплаты.