home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
21-08-2007 
21-08-2007 
С добрым утром!
Москвичи отдельно.
Почему отдельно?
Да потому что сегодня, проснувшись, в Москве все наверное обратили внимание на такой до боли в бронхах знакомый запах горящего торфа!
Регулярно... Из года в год.. В августе открывается охота в лесах Подмосковья..
И регулярно через 2 недели Москву заволакивает едкий дым
от загоревшихся торфянников.
Ничего не имею против охоты, как увлечения.
У самого тесть был охотником. Насмотрелся на строгие правила и запомнил их.
Но то, что происходит сейчас, на охоту по строгим правилам уже не похоже.
В пятницу все приезжие из Москвы по путевкам буквально нажираются до состояния трупов. Кто ещё в состоянии, с утра мутным взглядом что-то ловит на мушку. Остальным по пробуждению
под кустами днем достаются только банки и бутылки на кустах.
Ну и, понятно, дорожные знаки.
Ни о каких "ближе 500 метров от жилья не стрелять" и речи не идет.
Незатушенные костры уходят под землю, и понеслось.
Все местные в это время разгула даже носа на болота не показывают.
Они охотятся в рабочие дни недели.
Я о чем сказать-то хотел:
может не стоит из-за 1000-3000 человек открывать охоту до первых осенних дождей?
А то потом уже 7-8 миллионов жителей вдыхают результаты такой развлекухи?
Естественно, каждый по отдельности охотник делает все по правилам, костры тушит, в сторону жилья не стреляет и т.д. и т.п.
Но почему тогда регулярно после начала охоты все заволакивает дымом?
Грибников думаю винить не стоит, т.к. редкий грибник останется в лесу на ночь, когда собственно и требуется разведение огня.
P.S. У нас в округе к счастью сгорело почти всё. Перемычки между озерами, берега торфяные. Все покрылось безжизненным кислотным пеплом, который со временем зарастает.
Но запасы торфа ещё остались.
  •  
21-08-2007 
21-08-2007 
Доброе утро.
Простите, а на кого под Москвой можно охотиться ?????? Кроме как на грибников и дачников? Тем более так близко от города????? У нас тоже каждый год горят торфяники, но с охотой это никак не связано ......
  •  
21-08-2007 
21-08-2007 
Marishka_72 писал(а):
Доброе утро.
Простите, а на кого под Москвой можно охотиться ?????? Кроме как на грибников и дачников? Тем более так близко от города????? У нас тоже каждый год горят торфяники, но с охотой это никак не связано ......
На утку, лося, кабана. Но в основном - на водоплавающих.
Не далее, как под Дмитровом. От Москвы километров 70 будет.
  •  
21-08-2007 
21-08-2007 
Ну тогда - сочувствую. Потому что знаю не по наслышке что такое торфяной дым. Две недели можно жить в противогазе (((((((
  •  
21-08-2007 
21-08-2007 
Не, ребята, охота это хорошо. Хотя, последний раз ночевал в лесу лет десять назад. Напиваться на охоте - глупость. Сколько ранений/смертей из-за пьяной стрельбы происходит - одному богу известно.
На мой взгляд, проблема не в том, что охоту открывают, а в том, что егерю похрену становится сразу после того, как он путёвку выписал. Сейчас угодья раздаются в аренду, так арендатор начинает следить за порядком, дрючить егерей, заставляет их работать.

На охоте твориться то же самое, что и на наших дорогах - БЕСПРЕДЕЛ, Так что запрещать охоту так же логично, как и автомобильное движение. А вот контролировать и драть до крови нарушителей и браконьеров надо. Сделать так, чтобы егерь, гаец, любой чиновник боялись взять - надо. Во всем мире это реализовано с помощью простого механизма соц гарантий. Даже денег не надо много вваливать. Попался на неблаговидном - беспроцентная, безвозмездная ссуда на жилье превращается в кредит по коммерческим ставкам, кончается мед. страховка. Я уже не говорю об увольнении, это очевидно.

Чем глубже ты идёшь, тем тебе всё лучше и лучше!
А может ну её на, эту охоту? Про дым.

•  
21-08-2007 
21-08-2007 
dicath писал(а):
Так что запрещать охоту так же логично, как и автомобильное движение.
Про запрещение никто и не говорил.
Разрешать её надо позже, или по факту дождей.
А то действительно получается лукавство какое-то.
Путевки выписываются, деньги платятся,
а потом все местное население вместе с пустыми без воды пожарными носится и тушит торфяники.
Либо эти деньги надо не Охотсоюзу, а сразу пожарной охране перечислять.
Про пьяных - ходил раньше с тестем на охоту,
так вот утром картина типичная: сапоги и ноги из-под одного куста,
ружьё валяется под другим. Бери не хочу.
Мат от стрельбы с разных сторон озера под низким углом и осыпания дробью, а также простреленные лодки на воде (!!!) - в порядке вещей. Такое ощущение, что контроля никакого. Каждый сам по себе.
  •  
21-08-2007 
21-08-2007 
dicath писал(а):
Сделать так, чтобы егерь, гаец, любой чиновник боялись взять - надо.
+100
Игорь RX300 писал(а):
там как раз цивильное место "Лисья Нора" где люди стреляют по тарелкам и не разводят костры, а едят очень вкусно в местном ресторане... p.s. не реклама Very Happy
  •  
21-08-2007 
21-08-2007 
boarder666 писал(а):
Игорь RX300 писал(а):
там как раз цивильное место "Лисья Нора" где люди стреляют по тарелкам и не разводят костры, а едят очень вкусно в местном ресторане... p.s. не реклама Very Happy
А это не там часом рядом садовые участки находятся?
Где-то год назад женщина к нам в СНТ приходила смотреть
участки. Говорила, что у нее есть участок, но рядом - какое-то стрельбище. Хотела оттуда съезжать. Так цены упали ниже плинтуса из-за такого соседства.
Причем очень рядом. Короче - просто вешаются от канонады.
  •  
21-08-2007 
21-08-2007 
Игорь RX300 писал(а):
А это не там часом рядом садовые участки находятся?
я там в радиусе обзора не видал участков... причем там все огороже искуственными холмами, т.е. дробь там никому на голову не сыпется... да и с техникой безопасности все на уровне...
  •  
21-08-2007 
21-08-2007 
Игорь RX300 писал(а):
dicath писал(а):
Так что запрещать охоту так же логично, как и автомобильное движение.
Про запрещение никто и не говорил.
Разрешать её надо позже, или по факту дождей.
А то действительно получается лукавство какое-то.
Путевки выписываются, деньги платятся,
а потом все местное население вместе с пустыми без воды пожарными носится и тушит торфяники.
Либо эти деньги надо не Охотсоюзу, а сразу пожарной охране перечислять.
Про пьяных - ходил раньше с тестем на охоту,
так вот утром картина типичная: сапоги и ноги из-под одного куста,
ружьё валяется под другим. Бери не хочу.
Мат от стрельбы с разных сторон озера под низким углом и осыпания дробью, а также простреленные лодки на воде (!!!) - в порядке вещей. Такое ощущение, что контроля никакого. Каждый сам по себе.
Так от того, что охоту открывать после дождей - водки меньше не станет, лодки простреливать не перестанут, нарушать правила охоты меньше не станут. Все мои друзья-приятели, с кем я охочусь, на охоту выходят трезвые. Выпиваем, конечно, но вечером, когда возвращаемся из леса, усевшись вокруг стола-камина-печки.

Что касается сроков открытия - так и здесь есть логика. Поздней осенью совсем другая охота. Уже нет водоплавающих, боровая дичь намокла Smile. Самое время сидеть в засидке и ждать кабана на овсах, вабить лося, чернотроп, загоны, берлоги...

Хватит, расписАлся. Тупая стрельба, пьянство и прочие мерзости зависят не от сроков открытия охоты, а от общей культуры, атмосферы нетерпимости (ведь мы выгоняем хамов из нашего форума) и, конечно, от нашего собственного поведения.

•  
21-08-2007 
21-08-2007 
А я бы, если честно, охоту запретила..... Ну жалко мне зверей ...... Убивать просто из-за желания поразвлечься..... Жалко Sad
  •  
21-08-2007 
21-08-2007 
А мясо, рыбу кушаешь?

•  
21-08-2007 
21-08-2007 
Охота - это не тир. Здесь звери и охотники на равных.

•  
21-08-2007 
21-08-2007 
dicath писал(а):
А мясо, рыбу кушаешь?
Да, но это другое.

dicath писал(а):
Здесь звери и охотники на равных.
Где ж на равных???????? Один загнанный, очумевший, ничего не понимающий заяц и 10 мужиков с ружьями....
  •  
21-08-2007 
21-08-2007 
dicath писал(а):
Охота - это не тир. Здесь звери и охотники на равных.
знаешь каково это быть заклеванным утками Laughing Laughing Laughing
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов