dicath писал(а): Здесь звери и охотники на равных.
Где ж на равных???????? Один загнанный, очумевший, ничего не понимающий заяц и 10 мужиков с ружьями....
А как тебе на вкус корова, которую, прямо в стойле, оглоушили кувалдой меж рогов или воткнули шило в затылок?
Нравится свининка - так чтобы мясо не воняло, молодого кабана загоняют в 200 литровую бочку, хрюнделем в дно, ставят ее на попа и отрезают яйца.
Баранинка - подвешивают за ноги, подставляют таз, режут горло.
Это деревенские методы, в промышленном масштабе немного подругому, но принцип тот же - никакой охоты и выбора для животных. Просто завели и замочили.
dicath писал(а): никакой охоты и выбора для животных. Просто завели и замочили.
Изначально знал, что скатимся к обсуждению стрелять/не стрелять.
Я абсолютно не против.
Но раньше например, были запреты
на вход в лес в период пожарной опасности.
И пикеты стояли.
И сроки отодвигали открытия.
Были прецеденты, точно помню!
А сейчас - сидим, дым глотаем.
dicath писал(а): А как тебе на вкус корова, которую, прямо в стойле, оглоушили кувалдой меж рогов или воткнули шило в затылок?
Нравится свининка - так чтобы мясо не воняло, молодого кабана загоняют в 200 литровую бочку, хрюнделем в дно, ставят ее на попа и отрезают яйца.
Баранинка - подвешивают за ноги, подставляют таз, режут горло.
Тоже жестоко, согласна. Но вот здесь как раз - необходимость. Человек должен есть мясо и никуда от этого не денешься. А охота - это развлечение. И тут убивают только из желания позабавиться.
Игорь RX300 писал(а): А сейчас - сидим, дым глотаем.
я не думаю что основной причиной глотания дыма являются охотники... намного больше людей просто едут на природу и там разводят костры, которые потом возгарают... а еще многие дачники в этот период начинают сжигать мусор накопившийся за лето... охотников то по сути меньше всего...
dicath писал(а): никакой охоты и выбора для животных. Просто завели и замочили.
Изначально знал, что скатимся к обсуждению стрелять/не стрелять.
Я абсолютно не против.
Но раньше например, были запреты
на вход в лес в период пожарной опасности.
И пикеты стояли.
И сроки отодвигали открытия.
Были прецеденты, точно помню!
А сейчас - сидим, дым глотаем.
Так мне показалось, что все согласились с тем, что охота и дым вещи параллельные. Вот и перешли на частности.
dicath писал(а): Не, ребята, охота это хорошо. Хотя, последний раз ночевал в лесу лет десять назад. Напиваться на охоте - глупость. Сколько ранений/смертей из-за пьяной стрельбы происходит - одному богу известно.
На мой взгляд, проблема не в том, что охоту открывают, а в том, что егерю похрену становится сразу после того, как он путёвку выписал. Сейчас угодья раздаются в аренду, так арендатор начинает следить за порядком, дрючить егерей, заставляет их работать.
На охоте твориться то же самое, что и на наших дорогах - БЕСПРЕДЕЛ, Так что запрещать охоту так же логично, как и автомобильное движение. А вот контролировать и драть до крови нарушителей и браконьеров надо. Сделать так, чтобы егерь, гаец, любой чиновник боялись взять - надо. Во всем мире это реализовано с помощью простого механизма соц гарантий. Даже денег не надо много вваливать. Попался на неблаговидном - беспроцентная, безвозмездная ссуда на жилье превращается в кредит по коммерческим ставкам, кончается мед. страховка. Я уже не говорю об увольнении, это очевидно.
Игорь RX300 писал(а): А сейчас - сидим, дым глотаем.
я не думаю что основной причиной глотания дыма являются охотники... намного больше людей просто едут на природу и там разводят костры, которые потом возгарают... а еще многие дачники в этот период начинают сжигать мусор накопившийся за лето... охотников то по сути меньше всего...
Не совсем так.
Сжигать мусор в таких масштабах никто не начинает.
Да и нет его в это время. Скорее весной.
Люди на природу - да, едут.
Но я никогда не видел людей, отдыхающих у болотной воды на торфяниках. Там и в воду-то не зайдешь, и не подойдешь к ней,
не вымазавшись по уши в жиже без болотников.
Они все-таки на песочек тянутся.
Совершенно определённо скажу, как дачник рядом с торфяниками,
и наблюдающий этот процесс не понаслышке.
Гореть начинает именно с открытия охоты и до декабря, января,
а то и до паводка весеннего.