Авто RX270, пробег 46000, появился скрежет передних колодок (колодки еще ни разу не менялись, при ТО 40000, сказали что колодки еще нормальные), поехал в сервис официального дилера Toyota, обслуживаюсь у них, так как дилера Лексус у нас нет. Посмотрели, сказали что колодки износились, надо менять, перед этим предложили проточить диски, так как там образовался бортик. При проточке дисков на одном из них увидели какие то темные пятна, которые не берет резец. Менеджер сказал, что первый раз такое видит и предложил послать претензию в Тойота, на гарантийную замену дисков. Послали, Тойота прислали ответ, что был перегрев диска и отказали в замене. Какие есть еще варианты по гарантийной замене? Спасибо
Докажите попробуйте что дефект! А вам ответят, что при перегреве диска , произошло закаливание металла(место где резец не берет), а это условия эксплуатации. Замена диска за ваш счет. Как то так...
Пусть дилер покажет технологическую карту, по которой они производили данный ремонт (проточку). Если таковой нет, то они не имели права протачивать диск и обязаны его заменить на новый без всяких гарантий.
Какие проточки на новой машине? Измерили толщину, соответствует- отпустили, не соответствует- поменяли.
Ходить надо разрушать моск руководству дилера, поменяют.
Мне на X-Traile в свое время на 35000 км пробега поменяли передние тормозные диски просто по причине износа, причем сами выступили инициаторами. Старые отдали. Теперь я их опять поставил - не очень-то они и износились
maratkul писал(а): Послали, Тойота прислали ответ, что был перегрев диска и отказали в замене. Какие есть еще варианты по гарантийной замене?
А кто посылал и какой запрос? Насколько я понял к геометрии диска претензий не было, а появились эти проблемы после их вмешательства с токарным резцом, чего Тойота одобрить не может. Думаю нужно написать дилеру претензию с требованием исправить косяк с дисками, т.к. вы на диски не жаловались и это их инициатива с ремонтом. Думаю, что до суда они не пойдут - поменяют.