home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
1-08-2007 
1-08-2007 
Недавно пришел спам: карта Sim4you. Реальная экономия на звонках,бла-бла-бла...В чем прикол, расскажите,а? Shocked
  •  
1-08-2007 
1-08-2007 
В Ебипте брал какой-то местный туристлайн - сэкономил на роуминге от МТС баксов 500 не меньше.

Кто-нибудь сталкивался с туристическими симкартами?

•  
1-08-2007 
1-08-2007 
RyKa писал(а):
Недавно пришел спам: карта Sim4you. Реальная экономия на звонках,бла-бла-бла...В чем прикол, расскажите,а? Shocked
"Туристическую" (на время отдыха) симку местного оператора ЕСТЬ смысл брать 100%!!!
  •  
1-08-2007 
1-08-2007 
Джигаро писал(а):
симку местного оператора ЕСТЬ смысл брать 100%!!!
+1
а то что продают в москве, это фигня какаято.
я брал но система звонков отвратительная, звонишь им набираешь нужный номер и через какоето время поступает входяший звонок Shocked
ничего не поняли Laughing Laughing
вот вот, а я так звонил в москву Crying or Very sad просто дурдом Wink
  •  
1-08-2007 
1-08-2007 
Джигаро писал(а):
Туристическую" (на время отдыха) симку местного оператора ЕСТЬ смысл брать 100%!!!
+1

Обнять - это уже хороший повод приехать!
...страну бросать нельзя щас.. Пропадёт без тебя она ! (с)

•  
2-08-2007 
2-08-2007 
скр писал(а):
а я так звонил в москву просто дурдом
+1000

При недавней поездке по Италии на двух машинах брали 2 такие карты. Сплошной гемор. Единственный "+" входящие бесплатно, но это ж надо всем раздать этот номер....
  •  
2-08-2007 
2-08-2007 
скр писал(а):
я брал но система звонков отвратительная, звонишь им набираешь нужный номер и через какоето время поступает входяший звонок

ничего не поняли
Интернет телефония! адаптированая под сотовый.
звонок из австралии бесплатный, а бабки придумавшему симку и сервис.
Я пользуюсь и мне нравится 60центов за минуту + 25за соединение и все, проблем никаких. Для сравнения SMS =1$, а минута за "ало я ничего не слышу" 7$
  •  
6-08-2007 
6-08-2007 
есть смысл купить симку на месте, если едешь больше, чем на 7 дней (условно). И если поездка предполагает не пассивное лежание на пляже, а какие то действия, часто связанные с необх. использовать телефон. В этом случ. да, есть смысл на месте взять местную карту. В противном случае могу по себе сказать - пока разберешься как с ней быть, как класть деньги и что сколько стоит - уже надо ехать назад ))

А что касается покупки таких карт в москве, то смысла мало. Во первых переплата, во вторых номер ваш будет существовать в течении времени поездки ТОЛЬКО. Ед. когда есть мысл брать такое карты , когда вы едете в страну, в которой покупка такой карты для иностранца осложнена или стоит действительно дорого. Я на вскидку страны сказать не могу, но такие страны есть.
  •  
10-08-2007 
Мой опыт:

Сейчас многие конторы торгуют туристическими сим-картами под брендом "Весь Мир". Легко найти поисковиком по этому названию, да и в любой евросети они есть в наличии. Там есть два тарифа - один, кажется "40", второй "80". Отличаются количеством стран, где входящие звонки - бесплатные. В тарифе "40" используется эстонский номер, в тарифе "80" ... государства лихтенштейн. Советую покупать именно "80", т.к. разница в цене контракта рублей в 300 (а общая стоимость около 1000 р.), а возможностей гораздо больше.

Дальше. Как упростить прием входящих звонков, не напрягая знакомых международным номером. Если ваш оператор Мегафон (а у меня, например, как раз он), то вам повезло. Даже в "дорогом" тарифе безусловная переадресация прямого московского номера на лихтеншейнский, обойдется примерно в 11 рублей за минут в преобладающем большинстве стран.

Если же у вас другой оператор, все ничуть не сложнее. Покупаем еще один сим-карту, Мегафон тарифный план "Единый" (стоимость пакета 170р). Ставим с этого номера безусловную переадресацию на лихтеншейнский номер (т.н., туристическую сим-карту). Но придется всем дать свой "новый" (временный?) мегафоновский номер. Зато все смогут звонить вам на обычный номер, бесплатно для звонящего (хорошо для всяких родственников, мам, пап, пенсионеров, а также сотрудников). Вам же звонок будет обходиться всего 7 рублей за минуту.

По этой схеме я сейчас отправил свое семейство в Черногорию и спокойно общаюсь с ними + звонят подруги жене и т.д., расходы на связь просто смешные.

Исходящие звонки. Да, тут есть некая сложность, описанная выше. Исходящие звонки делаются по схеме call back. Т.е., приходится набрать номер, все сбрасывается, а через несколько секунд телефон входит в режим звонка и остается только нажать клавишу приема. А там уже идут гудки. Непривычно, но работает и вполне стабильно.

Пользуюсь этими возможностями уже более двух лет. Сколько сэкономлено денег даже и представить сложно Smile

Единственный, важный момент! При установке безусловной переадресации с московского мегафона, важно, чтобы сим-карта в этот момент находилась (была зарегистрирована) в Москве. Если сделать это в роуминге (в стране, по приезду) то будет двойная оплата, роуминг+переадресация! Т.е., просто надо включить переадресацию в Москве, вынуть мегафоновскую симку и оставить ее дома от греха подальше Smile

Да и еще. Срок действия такой туристической сим-карты НЕ ОГРАНИЧЕН.

Все. Будут вопросы, спрашивайте ...
  •  
10-08-2007 
Ярослав Левашов писал(а):
Мой опыт:

Сейчас многие конторы торгуют туристическими сим-картами под брендом "Весь Мир".
+1, третий год, тоже через Мегафон. Советую.
Счет пополняю через инет.

брал здесь www.goodline.ru

Игорь

•  
18-08-2007 
18-08-2007 
Ярослав Левашов писал(а):
Мой опыт:

Сейчас многие конторы торгуют туристическими сим-картами под брендом "Весь Мир". Легко найти поисковиком по этому названию, да и в любой евросети они есть в наличии. Там есть два тарифа - один, кажется "40", второй "80". Отличаются количеством стран, где входящие звонки - бесплатные. В тарифе "40" используется эстонский номер, в тарифе "80" ... государства лихтенштейн. Советую покупать именно "80", т.к. разница в цене контракта рублей в 300 (а общая стоимость около 1000 р.), а возможностей гораздо больше.

Дальше. Как упростить прием входящих звонков, не напрягая знакомых международным номером. Если ваш оператор Мегафон (а у меня, например, как раз он), то вам повезло. Даже в "дорогом" тарифе безусловная переадресация прямого московского номера на лихтеншейнский, обойдется примерно в 11 рублей за минут в преобладающем большинстве стран.

Если же у вас другой оператор, все ничуть не сложнее. Покупаем еще один сим-карту, Мегафон тарифный план "Единый" (стоимость пакета 170р). Ставим с этого номера безусловную переадресацию на лихтеншейнский номер (т.н., туристическую сим-карту). Но придется всем дать свой "новый" (временный?) мегафоновский номер. Зато все смогут звонить вам на обычный номер, бесплатно для звонящего (хорошо для всяких родственников, мам, пап, пенсионеров, а также сотрудников). Вам же звонок будет обходиться всего 7 рублей за минуту.

По этой схеме я сейчас отправил свое семейство в Черногорию и спокойно общаюсь с ними + звонят подруги жене и т.д., расходы на связь просто смешные.

Исходящие звонки. Да, тут есть некая сложность, описанная выше. Исходящие звонки делаются по схеме call back. Т.е., приходится набрать номер, все сбрасывается, а через несколько секунд телефон входит в режим звонка и остается только нажать клавишу приема. А там уже идут гудки. Непривычно, но работает и вполне стабильно.

Пользуюсь этими возможностями уже более двух лет. Сколько сэкономлено денег даже и представить сложно Smile

Единственный, важный момент! При установке безусловной переадресации с московского мегафона, важно, чтобы сим-карта в этот момент находилась (была зарегистрирована) в Москве. Если сделать это в роуминге (в стране, по приезду) то будет двойная оплата, роуминг+переадресация! Т.е., просто надо включить переадресацию в Москве, вынуть мегафоновскую симку и оставить ее дома от греха подальше Smile

Да и еще. Срок действия такой туристической сим-карты НЕ ОГРАНИЧЕН.

Все. Будут вопросы, спрашивайте ...
у меня не хотел мегафон делать переадресацию на турсимку гудлайн на их латвийский номер....
  •  
19-08-2007 
19-08-2007 
Да ну их эти туристические сим-карты. Хоть и дешевле чем использовать свою в роуминге, но все равно дороже, чем взять симку местного оператора. Мы с женой так и делаем, приезжаем и покупаем две местные симки. Друг с другом разговаривать стоит копейки (это только наши ОПСОСы дерут немеряное бабло за внутрисетевые звонки). Входящие откуда угодно бесплатно. Сообщить этот номер можно через СМС. Всем знать номер не обязательно, чтобы отпуск не портили, а кому надо - тот будет знать.
Кстати, лежат 2 сим-карты турецкого оператора, кому надо? Денег там конечно уже нет, может по 1-2 единицы. Там у них не в деньгах меряется, а в условных единицах (контурах).
Короче так, звонок на любимый номер 1 единица, по региону 4 единицы. Оба номера в паре отмечены как любимые друг другу. Пришлось для этой настройки разбираться с турецким текстом в прилагаемом буклете Laughing
ОПСОС: Turkcell, тарифный план: Muhabbet Kart
Карта на 100 конутров стоит 14,50 лир, то есть на рубли примерно 265. Одна минута получается 2,65.
Но работоспосбность карт и их номера (уже забыл) надо проверять после внесения средств, т.е. в Турции. Пол-года еще не прошло, будет тока в начале ноября. Если у них те же условия аннулирования сим-карт как и у нас, тогда есть еще 2 месяца для того чтобы внести деньги и продолжить пользоваться.
Отдам в хорошие руки ))

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
19-08-2007 
19-08-2007 
Haris писал(а):
Кстати, лежат 2 сим-карты турецкого оператора, кому надо?....
Отдам в хорошие руки ))
Ильдар, неделю назад мои "хорошие руки" не отказались бы от такого предложения Smile)))
Кстати...
В Турции сейчас сим-карты надо регистрировать. Точно не знаю, что для этого требуется и как это делать, но знаю, что это весьма хлопотно. Иначе телефонный аппарат (не сим-карту, а аппарат, с которой он работает) через какое-то время блокируют. Должны блокировать спустя месяц, после начала пользования, но были случаи, когда блокировали и через 10 дней, и через пару недель..
Хотя, если симку переставить в другой аппарат - можно пользоваться ещё от10-до 30 дней.
Но это если с собой возишь набор мобильных телефонов Very Happy Very Happy Very Happy

•  
19-08-2007 
19-08-2007 
Кошаса писал(а):
В Турции сейчас сим-карты надо регистрировать.
Пару лет назад не надо было... Sad
  •  
19-08-2007 
19-08-2007 
Дмитрий писал(а):
Пару лет назад не надо было...
Это с весны прошлого года такие порядки появились..(((

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Путешествия, туризм и жизнь в других странах Правила форумов