19-08-2007 
19-08-2007 
Кошаса писал(а):
В Турции сейчас сим-карты надо регистрировать. Точно не знаю, что для этого требуется и как это делать, но знаю, что это весьма хлопотно. Иначе телефонный аппарат (не сим-карту, а аппарат, с которой он работает) через какое-то время блокируют. Должны блокировать спустя месяц, после начала пользования, но были случаи, когда блокировали и через 10 дней, и через пару недель..
Хотя, если симку переставить в другой аппарат - можно пользоваться ещё от10-до 30 дней.
Но это если с собой возишь набор мобильных телефонов Very Happy Very Happy Very Happy
Ну не знаю, мы 2 недели пользовались этими симками и никаких проблем не возникло. Я когда покупал эти карты в салоне связи о таком ничего сказано не было. При этом я после покупки, вставив их в телефоны настраивал режим любимых номеров, значит у оператора была возможность проверить использование телефонов... Question

P.S. И еще, если пару недель можно пользоваться - так мало кто дольше 2-х недель отдыхает. Значит можно попользоваться ,а потом другому отдыхающему отдать и т.д. ))

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
27-08-2007 
27-08-2007 
Haris писал(а):
Да ну их эти туристические сим-карты. Хоть и дешевле чем использовать свою в роуминге, но все равно дороже, чем взять симку местного оператора. Мы с женой так и делаем, приезжаем и покупаем две местные симки. Друг с другом разговаривать стоит копейки (это только наши ОПСОСы дерут немеряное бабло за внутрисетевые звонки). Входящие откуда угодно бесплатно. Сообщить этот номер можно через СМС. Всем знать номер не обязательно, чтобы отпуск не портили, а кому надо - тот будет знать.
Кстати, лежат 2 сим-карты турецкого оператора, кому надо? Денег там конечно уже нет, может по 1-2 единицы. Там у них не в деньгах меряется, а в условных единицах (контурах).
Короче так, звонок на любимый номер 1 единица, по региону 4 единицы. Оба номера в паре отмечены как любимые друг другу. Пришлось для этой настройки разбираться с турецким текстом в прилагаемом буклете Laughing
ОПСОС: Turkcell, тарифный план: Muhabbet Kart
Карта на 100 конутров стоит 14,50 лир, то есть на рубли примерно 265. Одна минута получается 2,65.
Но работоспосбность карт и их номера (уже забыл) надо проверять после внесения средств, т.е. в Турции. Пол-года еще не прошло, будет тока в начале ноября. Если у них те же условия аннулирования сим-карт как и у нас, тогда есть еще 2 месяца для того чтобы внести деньги и продолжить пользоваться.
Отдам в хорошие руки ))
На самом деле действительно выгодно, сам пользуюсь сим-картой ExTellsim выбрал пакет услуг "Европейский" более выгодного не чего еще не встречал так как стандартная цена у других фирм 890 рубю с 10 у.е. на счету, а "Европейский" 1500 руб. на счету 50 у.е.

•  
27-08-2007 
27-08-2007 
кстати звонок из Турции в Россию всего 0,55 $ входящие 0$

•  
27-08-2007 
27-08-2007 
Купил симку Rouming за 1500 рублей с 50$ на счету объехал всю европу говорил как по безлимитке и ещё осталось пару долларов даже. Кстати брал с собой билайн по котору связь намного хуже всё хрипит и эхо сумашедшее. Неожидал что универсальная сима настолько выгоднее и лучше само качество связи, спасибо вам огромное ребята вы помогли сэкономить кучу денег и самое главное предоставили обалденный сервис.Выражаю благодарность деятелям из компании Rouming советую всем ознакомиться с информацией на одноимённом сайте компании, думую пригодиться каждому туристу, как и мне кстати о них сам узнал случайно из какой-то доски объявлений,думал обманут однако нет Удачи Вам и процветания

•  
27-08-2007 
27-08-2007 
На самом деле действительно выгодно, сам пользуюсь сим-картой ExTellsim выбрал пакет услуг "Европейский" более выгодного не чего еще не встречал так как стандартная цена у других фирм 890 рубю с 10 у.е. на счету, а "Европейский" 1500 руб. на счету 50 у.е.

•  
28-08-2009 
28-08-2009 
У кого-нить еще есть опыт использования туристической СИМ-карты???
Какие-нить подводные камни есть???
ЗЫ: Еду в Европу, есть в наличии СИМка SIMTRAVEL и корпоративный МегаФон, стоимость переадресации 0 руб., стоимость исходящего вызова 9при переадресации) с моего московского на эстонскую карту 7,90 руб., согласно тарификации оператора (или кто он там)SIMTRAVEL, стоимость входящих = 0 у.е.
Т.е., стоимость входящей минуты = 7,90 руб., хде подвох??? Rolling Eyes

ЗЫЗЫ: По всей видимости, пользователи Бывалый и filtim зарегистрировались, только для доведения информации рекламного характера

Санкт-Петербург - настолько культурный город, что даже птицы, пролетая над ним, терпят!

•  
28-08-2009 
28-08-2009 
Bordos писал(а):
Не заморачивайся, долго объяснять. Купи симку местного оператора. Дешевле и проще Rolling Eyes

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
28-08-2009 
28-08-2009 
Vicvic470 писал(а):
Bordos писал(а):
Не заморачивайся, долго объяснять. Купи симку местного оператора. Дешевле и проще Rolling Eyes
И что, делать веерную рассылку СМС по всем контактам телефонной книги??? .... типа мой намбер такой-то? Confused

Санкт-Петербург - настолько культурный город, что даже птицы, пролетая над ним, терпят!

•  
28-08-2009 
28-08-2009 
Bordos писал(а):
Vicvic470 писал(а):
Bordos писал(а):
И что, делать веерную рассылку СМС по всем контактам телефонной книги??? .... типа мой намбер такой-то? Confused
Ты на год уезжаешь? Shocked

•  
28-08-2009 
28-08-2009 
Vicvic470 писал(а):
Ты на год уезжаешь?
Нет, на две недели, но звонки-то пропускать не хочется, вдрух что-то важное .... может, кто денег отдать захочет, или ещё чего .... Rolling Eyes
Кстати, ......а что, разве 7,90 руб. дорого??? ..... это примерно 25 центов американьских Confused

•  
28-08-2009 
28-08-2009 
Bordos писал(а):
или ещё чего ...
Или спросить Laughing
Переадресация не много съест Rolling Eyes
В китае я с переадресацией съел меньше, чем ребята на этой симке, правда время не засекали Wink Да гиморная она Rolling Eyes Да и не царское это дело - экономить Laughing

•  
28-08-2009 
28-08-2009 
Vicvic470 писал(а):
В китае я с переадресацией съел меньше, чем ребята на этой симке, правда время не засекали Да гиморная она Да и не царское это дело - экономить
Вить, но ведь и у меня из расходов - только вызов по переадресации Confused

•  
28-08-2009 
28-08-2009 
Bordos писал(а):
Vicvic470 писал(а):
В китае я с переадресацией съел меньше, чем ребята на этой симке, правда время не засекали Да гиморная она Да и не царское это дело - экономить
Вить, но ведь и у меня из расходов - только вызов по переадресации Confused
А принцип набора там какой? Rolling Eyes

•  
28-08-2009 
28-08-2009 
Vicvic470 писал(а):
А принцип набора там какой?
Насколько я понял: мне звонят, на мой прямой московский Arrow идет автоматическая переадресация на эстонский (уже установили, в офисе МегаФона) Arrow мне поступает вызов на эстонский Arrow беру трубку, алло ....... В итоге, 7,90р. минута разговора. Или я что-то неправильно понял Confused

•  
28-08-2009 
28-08-2009 
Bordos писал(а):
идет переадресация на эстонский мне поступает вызов на эстонский
А причём тут тревел-сим? Rolling Eyes

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Путешествия, туризм и жизнь в других странах Правила форумов