home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
16-04-2014 
16-04-2014 
Ребят, не могу найти у себя бачок с антифризом для инвертора. По всем документам он есть, а под капотом нет. Уже и в RX400h и в новом GS450h и в IS300h нашел, а у себя не нашел.

Система охлаждения
Объем: Oбъём 9,3 литр

Система охлаждения инвертора
Объем: Oбъём 2,8 литр

Тыкните пальцем.

Где в GS450h (III) бачок охлаждающей жидкости инветора

P.S. Обвел красным. Это не он? Но вроде как с этого бачка есть перелив в основной.
  •  
16-04-2014 
16-04-2014 
В точку, он Very Happy - еще булькает в нем, когда авто запущен Amd Green, если жарко - булькает сильнее.

Контуры разные и между собой не пересекаются.

Основной бачек охлаждения двигателя ниже, где к пробке подходит две трубки. Есть две отметки - MAX, MIN.

Жидкость с магазина - long life coolant - PINK розовый (160-000 км до замены), продается в готовом состоянии без разбавления. Если RED - красный, то это концентрат - нужно разбавлять. (МЕШАТЬ НЕЛЬЗЯ, ТОЛЬКО ПОЛНАЯ ПРОМЫВКА - срок службы RED 40-000км) PINK - 160-000 км.

Купил гибрид - сделал мир чище.

•  
  • 0
16-04-2014 
16-04-2014 
Вопрос: Зачем его искать ? Very Happy

•  
17-04-2014 
17-04-2014 
Спасибо!
Просто я на нем все перечитал. Никакой инфы о том, что это охлаждение инвертора на нем нет. Хотел промыть радиатор и всю систему охлаждения обоих контуров. Получается в систему инвертора лезть пока не надо? (Пробег 95к). Так то он там по завязку залит. В систему охлаждения двигателем не обязательно такой же антифриз лить? Просто я как то уже доливал туда розовый антифриз какой-то японской марки.
  •  
19-04-2014 
19-04-2014 
A3APT писал(а):
Спасибо!
Просто я на нем все перечитал. Никакой инфы о том, что это охлаждение инвертора на нем нет. Хотел промыть радиатор и всю систему охлаждения обоих контуров. Получается в систему инвертора лезть пока не надо? (Пробег 95к). Так то он там по завязку залит. В систему охлаждения двигателем не обязательно такой же антифриз лить? Просто я как то уже доливал туда розовый антифриз какой-то японской марки.
C таким пробегом зачем туда вообще лезть ? Доливка - TOYOTA SUPER LONG LIFE COOLANT PINK и только он.

Если промывать (снаружи) со съемом радиаторов, то придется лезть и в систему охлаждения инвертора. При таком пробеге лучше залить розовый.
Радиатор инвертора находится выше основного. Промыть промежность радиаторов можно и не снимая их.

•  
  • +1
20-04-2014 
20-04-2014 
понял!
промыли мне радиатор снаружи. подушку пыли убрали. жидкость в системе охлаждения двигателя в полном порядке. в системе охлаждения инвертора с примесью каких-то частиц
  •  
21-04-2014 
21-04-2014 
Уточнение - скопление пыли и грязи (одеяло войлока) скапливается между радиатором кондиционера, инвертора (он первый со стороны бампера) и основным радиатором (двигателя с акпп).

Если внимательнее рассмотреть, то скопление грязи происходит по внешнему радиусу вращения вентиляторов охлаждения.

Что набивает пыли и кокс грязи в радиатор инвертора ....

P.S. Мыть раздвинув радиаторы:

1. смывая одеяло
2. вымывая радиаторы максимально перпендикулярной струей.
3. не забываем радиатор кондиционера.

link
Подробнее link

Удобнее снять бампер. Лучше снять радиатор двигателя ...

•  
  • +3
22-04-2014 
22-04-2014 
да да. так как раз и мыли. раздвинув без снятия
  •  
11-04-2017 
Господа, дабы не плодить тем напишу сюда, менял на 135к пробега (GS 450h) охлаждайку в двигателе и в инверторе, и туда и туда залил красный концентрат Mobil 1 G30. с дистиллированной водой 1к1 (я так понимаю он ничего не осаждает и это самый безопасный вариант исключая тойотовские ОЖ). До меня похоже никто ОЖ не менял, правильно ли я все сделал? Делали без промывки системы, насколько критично? Где в GS450h (III) бачок охлаждающей жидкости инветора

[/img]

•  
19-07-2017 
19-07-2017 
Всем привет! По поводу антифриза в инверторе: не понятно для чего вы связываете замену с пробегом? В первую очередь стоит обратить внимание на отложения на пробке ( что-то вроде накипи) если они есть, это уже говорит о том что пора менять его. Там ещё конечно есть много факторов, 3литра не так уж много и делов по замене с прокачкой минут 20-30. Главное чтоб не было отложений и была хорошая циркуляция!
  •  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus GS Hybrid Правила форумов