Уважаемые соклубники, суть моей проблемы в следующем: скоро в отпуск на дольняк, всегда беру с собой автомобильный холодильник 70 Ватт. У него евро вилка и работает он только от 220В или 12В, в багажнике ему очень удобно, но там розетка 115в. Подскажите где стоит инвертер от этой розетки и есть ли возможность поменять его на 220В или сделать отводку на 12В прикуриватель (что удобнее когда нужно подкачать колеса а длинны провода насосоа не хватает). Буду признателен за фото уже вооплащенных идей.
DJAndry999 писал(а): Буду признателен за фото уже вооплащенных идей.
link
Только денег не пожалей - купи хороший: долго будет радовать.
Родной преобразователь - это некий аналого тех, что по ссылкам. Я, когда искал себе в GX470, подходящего на 220 - не нашел.
Можно прямо его встроить вместо родного или оставить спереди и протянуть удлинитель взад (временно)
PS: А Серега мне так ничего и не прислал со своей разборки, хотя бабло взял...бендеровец Харьковский
flashLAV писал(а): Родной преобразователь - это некий аналого тех, что по ссылкам. Я, когда искал себе в GX470, подходящего на 220 - не нашел.
Можно прямо его встроить вместо родного или оставить спереди и протянуть удлинитель взад (временно)
А где родной стоит? надо снять обшивку справа в багажнике?
DJAndry999 писал(а): сделать отводку на 12В прикуриватель (что удобнее когда нужно подкачать колеса а длинны провода насосоа не хватает)
Чуть не в тему,но всё же - совет! сделайте нормальную длину проводов компрессора и на концы крокодильчики... чтоб на прямую на клеммы аккумулятора... тем самым избежите проблем с прикуривателем.. а от компрессора с прикуривателем проблемы рано или поздно будут...
Сделал отводку от родного преобразователя 12В-115В на 12 вольт и поставил разветвитель на 4 розетки (на всякий случай). Автомобильный холодильник отлично работает, а кнопочка в салоне очень кстати, и отключается когда глушиш двигатель (не забудешь вырубить и не посадит аккумулятор.) В плане заменить штатный преобразователь на 220 вольт.
Есть еще идея... компьютерный бесперебойник ... в нем аккум 12в ... на выходе 220... как бесперебойник он тут не нужен а как преобразователь ватт до 100 вполне сгодится ... тем более бу например...
(с почти умершей батареей) они копейки стоят ... на входе он вполне сносно кушает 110... ну или можно прям на батарейку 12 посадить... тока в последнем случае придется пищалку выпаять). ну и к нему же мона еще какойнить бук нафигатор цепануть (ну все что мало ват кушает но 220 потребляет).