Инициатива повышения штрафа за выезд на железнодоржные пути во время запрещающего сигнала светофора и закрытого шлагбаума уже подготовлена Министерством транспорта РФ и нашла поддержку в Госдуме. Предложенные правки в КоАП предусматривают повышение штрафа с 1 до 5 тысяч рублей, а также фиксацию правонарушения при помощи дорожных камер. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и конституционному законодательству Вячеслав Лысаков заявил, что в данном случае увеличение штрафов оправдано, так как «статистика не очень хорошая», несмотря на то, что в прошлом году Госдума ввела мараторий на повышение штрафов на весь 2014 год.
Нет, я просто попадал))) Солнце в лицо, огни эти перед переездом еле светят, за автобусом пристроился прям как ехал так и ехал)) а там гайцы)) на видео не было видно ничего, обосновать не смогли, но хотели приписать. Уболтал, на то что в суде все равно выиграю)))
Постоянно приходится ездить через переезд, при часто встречающихся сотрудниках ДПС примерно в 10% моего проезда стоят. Так вот, считаю что правильно конечно это всё ужесточение, но как обычно ловят не тех кто сознательно проскочил, а тех у кого за 2 метра до шлагбаума резко загорелся симофор и он не успел остановиться. От сюда возникает вопрос, для чего эти ужесточения.
vint-1 писал(а): Постоянно приходится ездить через переезд, при часто встречающихся сотрудниках ДПС примерно в 10% моего проезда стоят. Так вот, считаю что правильно конечно это всё ужесточение, но как обычно ловят не тех кто сознательно проскочил, а тех у кого за 2 метра до шлагбаума резко загорелся симофор и он не успел остановиться. От сюда возникает вопрос, для чего эти ужесточения.
Я точно знаю, что у нас на одном переезде где тетка сидит, менты с ней договариваются и она включает светофор не в кассу, а на автоматических кажется заранее начинает моргать.