Народ. Не открывается крышка бензобака. Механизм там что-то щелкает, слышно, но не открывает. 3 чайника кипятка вылил в щели, - бестолку. Есть возможность как-то иначе открыть? Завтра важная поездка, не могу заправиться, езжу на парах, стрелка уровня топлива ниже плинтуса уже. По компу 0 горит уже третий день.
каждый год, в первый сильный мороз у меня такая же проблема возникает с крышкой багажника. И кнопку в бардачке нажимал, и предохранители смотрел - ничего.
Нашёл один способ - отключаю клему на 5-10 минут, и всё нормально работает. Обяснить причину не могу, но работает.
попробуй.
Kostya_p писал(а): каждый год, в первый сильный мороз у меня такая же проблема возникает с крышкой багажника. И кнопку в бардачке нажимал, и предохранители смотрел - ничего.
Нашёл один способ - отключаю клему на 5-10 минут, и всё нормально работает. Обяснить причину не могу, но работает.
попробуй.
Кнопка в бардачке или багажнике? Где? Как вариант...
Kostya_p писал(а): каждый год, в первый сильный мороз у меня такая же проблема возникает с крышкой багажника. И кнопку в бардачке нажимал, и предохранители смотрел - ничего.
попробуй.
Кнопка в бардачке или багажнике? Где? Как вариант...
неее, кнопка в бардачке это для багажника, это не твой случай.
Если сверху сунуть тонкую металлическую линейку чуть правее крышки, то можно надавить на язычек и крышка откроется. Проверено, подрал правда немного внутри сверху сам лючек
Я аварийных веревок не нашел.
P.S. Как вариант один жмет кнопку, другой немного ударяет по лючку, авось наледь слетит.
Открыл! Мойка и кипяток не помогли. Чуть поддел скребком для стекла, руками ухватился, дернул по-сильнее - открылась. Пимпочка справа нажималась легко . Заправил, закрыл лючок, с кнопки не открывается всеравно. Поставил на ночь к брату в теплый гараж, если не поможе, то хз что там такое.