Всех с крещением!
Друзья кто мне подскажет что делать, у меня такая проблема!
Имею в собственности автомобиль Lexus ES 300 1999года, чистый американец, из Калифорнии.
В данный момент развожусь с женой и чтобы она не претендовала на ее часть, решил быстро переоформить на отца.
Это была предистория.
Далее при переоформлении гибддешник, не найдя ничего, докопался до блока розжига на котором написано: мейд ин германия, значит говорит ты сам ставил ксенон, снимай! У меня все документы в порядке, есть страховка, есть и диагностическая карта(проходил техосмотр в июле 2013года) и она еще действует. Я ему говорю, что я проходил только в июле, значит тогда все было нормально, а теперь не нормально, мне было сказано что недоглядели, а он был в это время в отпуске.
Ну что делать, поехал я на сто к электрику, он мне сказал что у меня стоит все заводское и фары сделаны под ксенон и противотуманки тоже и того четыре блока рожзига. Поехал к др электику - тоже самое и обычные галогенки туда не поставить, они не подходят!
Поехал обратно к гибддешнику: ни в какую, а сидевший рядом другой еще и прикалывается мол меняй фары.
Кто что посоветует?
Может кто знает на каком сайте можно посмотреть что эти модели выпускались именно с ксеноном!
Да и еще одно: на техосмотре которая рядом с ГИБДД, парень вышел и показывает мне на четыре буквы в нижней части фар, вот говорит видишь-это значит что можно ставить и галогенки! Либо меня разводят либо я не знаю!
В туманках отродясь ксенона не было.
Если ваши ксеноновые блоки видны и лежат рядом с фарой, то скорее всего они не родные.
Сделайте фото как это выглядит.
И ещё!!! Если у вас ксенон штатный то должен стоять корректор фар и омыватель по закону, на 30 есах омывателя не было, но корректор стоял и лампочка соответствующая на щитке была.
на счет оригинальных блоков... гаец действительно не мог его так просто не снимая фары вытащить... да же в 20 кузове
Да омывателей у меня нет! А на противотуманках возможно что и не родной ксенон, но на фарах то родной! Может кто подскажет в каком году начала компания производить авто лексус с ксеноном в америке? Скиньте ссылку, скачаю и покажу гибддешнику!
Kapha писал(а): А на противотуманках возможно что и не родной ксенон
Не возможно а 100% не родной. Ещё ни на одной машине в мире никогда в туманки заводской ксенон не ставили.
Цитата: но на фарах то родной! Может кто подскажет в каком году начала компания производить авто лексус с ксеноном в америке? Скиньте ссылку, скачаю и покажу гибддешнику!
08.1999 - 07.2001 Но в это же время могли ставить как ксенон так и галоген в зависимости от комплектации.
И тоже момент один штатный ксенон только в ближнем, дальний галоген.
Только ты не там свои вопросы задаёшь, тебе надо в ПРАВОВОЙ форум. Мусора просто неудачники по жизни и решили поиздеваться над тобой, им нахер твои ссылки, доводы и аргументы не нужны.
mitrich писал(а): ...на 30 есах омывателя не было, но корректор стоял и лампочка соответствующая на щитке была.
По ходу у человека судя по 1999г.в. ещё 20 кузов... там вроде отродясь омывателей не было
на счет оригинальных блоков... гаец действительно не мог его так просто не снимая фары вытащить... да же в 20 кузове
Что-то я вас не понял! Родной в фарах ксенон или нет? Совместно с электриком мы выяснили что на ближний свет стоит ксенон, а на дальний обычные галогенки!
Kapha писал(а): Что-то я вас не понял! Родной в фарах ксенон или нет? Совместно с электриком мы выяснили что на ближний свет стоит ксенон, а на дальний обычные галогенки!
Я не телепат, какая комплектация у вас... без VIN кода не определишь, а так если у вас 20-й кузов, то как вам пытаются объяснить есть два варианта исполнения с завода, т.е. с ксеноном на ближнем и соответственно блок розжига вкручен снизу фары и его не один гаец без демонтажа самой фары достать не может... а вы пишите, что он смог на нём рассмотреть производство Германия... на японском авто стоит KOITO
Модель LEXUS ES300 MCV20
Двигатель 1MZFE 3000CC 24-VALVE DOHC EFI
Дата выпуска 04.1999
Код модели MCV20L-BTPGKA
Период выпуска 08.1996-07.2001
Код отделки LF21
Код цвета кузова 202
DESTINATION UNITED STATES OF AMERICA
Регион USA
Ксенона с завода не было однозначно по твоей комплектации выдаёт:
правая фара - 81110-33221
левая фара - 81150-33221
лампы
ближний 90981-13059 или 90981-13063 - 12v H7 55w
дальний 90080-81041 или 90981-13046 - 12v HB3 65w
птф 90981-13071 или 90981-13069 - H3 55W -12V
Я примерно так и думал! Но хозяин бывший утверждает что это все с завода и он такую и купил! И два электрика говорят что обычные лампы туда не подходят. Не понимаю только зачем этот ксенон ставить, я лично разницы не вижу! В любом случае большое спасибо! Буду менять на обычные, все равно когда-то придется продавать, хорошо что не очень дорого это все мне обойдется!
Kapha писал(а): Я примерно так и думал! Но хозяин бывший утверждает что это все с завода и он такую и купил!
Не знаю какой по счёту хозяин такое говорил... по этому поводу CarFax лучше тебе скажет
у меня доступа нет бесплатного, но выдаёт такую картинку к размышлению на досуге
P.S. в предыдущем сообщение можешь стереть VIN что бы глаза не мозолил
Да я это видел, но не стал заказывать, т.к подумал что вдруг там такие записи типа тех характеристик! Пока не вижу смысла заказывать, машина меня устраивает, я еще немножко вложил еще, да и пробег всего 125тыс, не знаю может скручен! Сейчас вот только надо с коробкой разобраться, пробуксовка идет, не знаю как поступить новую брать или отремонтировать! И датчик постоянно показывает плохой бензин, чек загорается!Это вот то что мне надо сделать в первую очередь, а то расход от этого большой, сейчас 92 начал заливать, все же подешевле, пока в долгах. А в будущем вероятно либо продавать либо менять коленвал надо будет. Клапан один не смогли отрегулировать из-за выработки! Думаю еще пол года отезжу и буду продавать! Хотя жалко!
Kapha писал(а): Да я это видел, но не стал заказывать, т.к подумал что вдруг там такие записи типа тех характеристик!
Нету там тех.характеристик, а вся история и реальный пробег и аварии пока не уехала с америкосии...
выглядит примерно так, на вскидку с просторов инета взято link
Стучись в соответствующую тему и узнаешь откуда и с чем твоя приехала машинка link