home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
19-01-2014 
19-01-2014 
Всех с крещением!
Друзья кто мне подскажет что делать, у меня такая проблема!
Имею в собственности автомобиль Lexus ES 300 1999года, чистый американец, из Калифорнии.
В данный момент развожусь с женой и чтобы она не претендовала на ее часть, решил быстро переоформить на отца.
Это была предистория.
Далее при переоформлении гибддешник, не найдя ничего, докопался до блока розжига на котором написано: мейд ин германия, значит говорит ты сам ставил ксенон, снимай! У меня все документы в порядке, есть страховка, есть и диагностическая карта(проходил техосмотр в июле 2013года) и она еще действует. Я ему говорю, что я проходил только в июле, значит тогда все было нормально, а теперь не нормально, мне было сказано что недоглядели, а он был в это время в отпуске.
Ну что делать, поехал я на сто к электрику, он мне сказал что у меня стоит все заводское и фары сделаны под ксенон и противотуманки тоже и того четыре блока рожзига. Поехал к др электику - тоже самое и обычные галогенки туда не поставить, они не подходят!
Поехал обратно к гибддешнику: ни в какую, а сидевший рядом другой еще и прикалывается мол меняй фары.
Кто что посоветует?
Может кто знает на каком сайте можно посмотреть что эти модели выпускались именно с ксеноном!
  •  
19-01-2014 
19-01-2014 
Да и еще одно: на техосмотре которая рядом с ГИБДД, парень вышел и показывает мне на четыре буквы в нижней части фар, вот говорит видишь-это значит что можно ставить и галогенки! Либо меня разводят либо я не знаю!
  •  
19-01-2014 
19-01-2014 
В туманках отродясь ксенона не было.
Если ваши ксеноновые блоки видны и лежат рядом с фарой, то скорее всего они не родные.
Сделайте фото как это выглядит.
И ещё!!! Если у вас ксенон штатный то должен стоять корректор фар и омыватель по закону, на 30 есах омывателя не было, но корректор стоял и лампочка соответствующая на щитке была.

Превращение не происходит, если за ним наблюдают. /В.Набоков/

•  
19-01-2014 
19-01-2014 
mitrich писал(а):
...на 30 есах омывателя не было, но корректор стоял и лампочка соответствующая на щитке была.
По ходу у человека судя по 1999г.в. ещё 20 кузов... там вроде отродясь омывателей не было
Ксенон
на счет оригинальных блоков... гаец действительно не мог его так просто не снимая фары вытащить... да же в 20 кузове
Ксенон
  •  
20-01-2014 
20-01-2014 
Да омывателей у меня нет! А на противотуманках возможно что и не родной ксенон, но на фарах то родной! Может кто подскажет в каком году начала компания производить авто лексус с ксеноном в америке? Скиньте ссылку, скачаю и покажу гибддешнику!
  •  
20-01-2014 
20-01-2014 
Kapha писал(а):
А на противотуманках возможно что и не родной ксенон
Не возможно а 100% не родной. Ещё ни на одной машине в мире никогда в туманки заводской ксенон не ставили.

Цитата:
но на фарах то родной! Может кто подскажет в каком году начала компания производить авто лексус с ксеноном в америке? Скиньте ссылку, скачаю и покажу гибддешнику!
08.1999 - 07.2001 Но в это же время могли ставить как ксенон так и галоген в зависимости от комплектации.
И тоже момент один штатный ксенон только в ближнем, дальний галоген.
Только ты не там свои вопросы задаёшь, тебе надо в ПРАВОВОЙ форум. Мусора просто неудачники по жизни и решили поиздеваться над тобой, им нахер твои ссылки, доводы и аргументы не нужны.

•  
20-01-2014 
20-01-2014 
Danire писал(а):
mitrich писал(а):
...на 30 есах омывателя не было, но корректор стоял и лампочка соответствующая на щитке была.
По ходу у человека судя по 1999г.в. ещё 20 кузов... там вроде отродясь омывателей не было
Ксенон
на счет оригинальных блоков... гаец действительно не мог его так просто не снимая фары вытащить... да же в 20 кузове
Ксенон
Что-то я вас не понял! Родной в фарах ксенон или нет? Совместно с электриком мы выяснили что на ближний свет стоит ксенон, а на дальний обычные галогенки!
  •  
20-01-2014 
20-01-2014 
Kapha писал(а):
Что-то я вас не понял! Родной в фарах ксенон или нет? Совместно с электриком мы выяснили что на ближний свет стоит ксенон, а на дальний обычные галогенки!
Я не телепат, какая комплектация у вас... без VIN кода не определишь, а так если у вас 20-й кузов, то как вам пытаются объяснить есть два варианта исполнения с завода, т.е. с ксеноном на ближнем и соответственно блок розжига вкручен снизу фары и его не один гаец без демонтажа самой фары достать не может... а вы пишите, что он смог на нём рассмотреть производство Германия... на японском авто стоит KOITO
  •  
20-01-2014 
20-01-2014 
Модель LEXUS ES300 MCV20
Двигатель 1MZFE 3000CC 24-VALVE DOHC EFI
Дата выпуска 04.1999
Код модели MCV20L-BTPGKA
Период выпуска 08.1996-07.2001
Код отделки LF21
Код цвета кузова 202
DESTINATION UNITED STATES OF AMERICA
Регион USA

Ксенона с завода не было однозначно по твоей комплектации выдаёт:
правая фара - 81110-33221
левая фара - 81150-33221
лампы
ближний 90981-13059 или 90981-13063 - 12v H7 55w
дальний 90080-81041 или 90981-13046 - 12v HB3 65w
птф 90981-13071 или 90981-13069 - H3 55W -12V
  •  
20-01-2014 
20-01-2014 
Я примерно так и думал! Но хозяин бывший утверждает что это все с завода и он такую и купил! И два электрика говорят что обычные лампы туда не подходят. Не понимаю только зачем этот ксенон ставить, я лично разницы не вижу! В любом случае большое спасибо! Буду менять на обычные, все равно когда-то придется продавать, хорошо что не очень дорого это все мне обойдется!
  •  
20-01-2014 
20-01-2014 
Kapha писал(а):
Я примерно так и думал! Но хозяин бывший утверждает что это все с завода и он такую и купил!
Не знаю какой по счёту хозяин такое говорил... по этому поводу CarFax лучше тебе скажет
у меня доступа нет бесплатного, но выдаёт такую картинку к размышлению на досуге
P.S. в предыдущем сообщение можешь стереть VIN что бы глаза не мозолил Amd Smiling

Ксенон
  •  
20-01-2014 
20-01-2014 
Да я это видел, но не стал заказывать, т.к подумал что вдруг там такие записи типа тех характеристик! Пока не вижу смысла заказывать, машина меня устраивает, я еще немножко вложил еще, да и пробег всего 125тыс, не знаю может скручен! Сейчас вот только надо с коробкой разобраться, пробуксовка идет, не знаю как поступить новую брать или отремонтировать! И датчик постоянно показывает плохой бензин, чек загорается!Это вот то что мне надо сделать в первую очередь, а то расход от этого большой, сейчас 92 начал заливать, все же подешевле, пока в долгах. А в будущем вероятно либо продавать либо менять коленвал надо будет. Клапан один не смогли отрегулировать из-за выработки! Думаю еще пол года отезжу и буду продавать! Хотя жалко!
  •  
20-01-2014 
20-01-2014 
Kapha писал(а):
Да я это видел, но не стал заказывать, т.к подумал что вдруг там такие записи типа тех характеристик!
Нету там тех.характеристик, а вся история и реальный пробег и аварии пока не уехала с америкосии...
выглядит примерно так, на вскидку с просторов инета взято link Amd Silent
Стучись в соответствующую тему и узнаешь откуда и с чем твоя приехала машинка link Amd ok
  •  
24-03-2014 
24-03-2014 
Все просто, машина битая и воткнули фары с ксеноном с разбррки.
Для фар с силой света более 2000лм корректор и омыватель обязателен.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus ES  » Lexus ES I/II (1989-2001) Правила форумов