Какая тонировка задних (в том числе боковых) стекол у дилерских RX-350 - пленка или напыление?
Видел, что у всех американцев напыление. Так ли обстоят дела и с европейцами?
По-моему сейчас весьма сложно найти RX-350 без тонировки (видел 1-2 штуки в Москве). Отсюда делаю вывод, что они почти все идут с завода с тонировкой. Так ли это?
Почему спрашиваю - на купленном мною дилерском оказалась пленка. Хотелось бы понять - она там была изначально или предыдущий хозяин уже ставил ее.
По-моему сейчас весьма сложно найти RX-350 без тонировки (видел 1-2 штуки в Москве). Отсюда делаю вывод, что они почти все идут с завода с тонировкой. Так ли это?
Почему спрашиваю - на купленном мною дилерском оказалась пленка. Хотелось бы понять - она там была изначально или предыдущий хозяин уже ставил ее.
Владельцы RX - а что у вас? Пленка или напыление?
Глупая тема, имхо. какая у вас маркировка на стекле, думаю что АэС2, а по заводу должна быть третья с заводской тонировкой.
От себя добавлю, хоть у меня задняячасть и по заводу тонирована, то как бы не был у меня затонирован перед, еще не один, даже при снятии, не допускал возможности того что и сзади пленка. Так что ездите и не забивайте голову.=)
Aleg@ писал(а): Глупая тема, имхо. какая у вас маркировка на стекле, думаю что АэС2
У меня просто есть полный комплект тонированных пленкой задних стекол с маркировкой AS2, снятых с моей машины по причине невозможности поставить на учет в Беларуси (там пленка вообще запрещена). Сам живу в Москве.
Поэтому хочу понять, реально ли продать в России эти стекла с пленкой. Т.е. тут большинство с пленкой ездят или с заводским напылением? Речь о дилерских авто (не об американских и канадских).
Интересно, на основании чего была сделана такая оценка?
Речь идет о продаже в Москве.
к тому,что в основной массе идут машины с заводской тонировкой а у кого белые стекла проще отдать два листа и затонировать в ближ сервисе. а ваши стекла купят те кто побил машину и нужно пару элементов.
Варкулевич писал(а): к тому,что в основной массе идут машины с заводской тонировкой
Вот собственно это я и хотел выяснить). Раз так, то действительно с пленкой будет продать сложнее.
А есть ли более точная оценка этой основной массы, которая шла с заводскими темными стеклами без пленки? Например, 60% или 95%?
Варкулевич писал(а): ну дайте официальный запрос в Тойоту с просьбой дать статистику.если вам так интересно
Дать запрос не проблема. Просто хотелось понять, может вы сами работаете в Тойоте, и дали оценку исходя из понимания официальной статистики. Если же оценка про основную массу была дана с потолка, то это другое дело.
Я смотрю, что вы из РБ. Я сам оттуда родом, и знаю, что 99% RX там - американцы или канадцы. А они все вроде как шли с заводской AS3 тонировкой. Возможно, ваша оценка основана на оценке RX, которые ездят в РБ. Касательно РБ я согласен с такой оценкой.
Я же здесь спрашиваю про дилерские европейскиe RX 2003-2009, которые продавались в России. Возможно, с ними была иная картина.
misha penza писал(а): В России дилерские машины не тонированные продавались.
Можете пояснить, на каком слове вы сделали акцент?
Вы имеете в виду, что
1) нетонированные дилерские RX II в России в принципе продавались наряду с тонированными?
2) или то, что все дилерские продавались нетонированными и все из них тонированные тонировались хозяевами уже самостоятельно?