home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
11-07-2007 
11-07-2007 
Доброго времени суток всем.

Подскажите на RX400 можно поставить гидроник или вебасто? А то у нас в Хабаровске зимы холодные а гидроник есть и "выбрасывать" его жалко.

А то установщики у нас говорят, что не удается гидроник подключить.

Все пропало? Или есть шанс?
  •  
15-07-2007 
15-07-2007 
Я особо не в теме, но если вебаста и гидроник нагревают ОЖ двигателя, то я не вижу проблемы в эту цепь "врезаться". А уж вентилятор салона запустить - тоже, мне кажется, не проблема.
Но, насколько мне видется, проблема может быть в отсутствии места под отопитель или в низкой емкости штатного 12 v аккумулятора.

С уважением, Eugene @ RX400h & TLC120

•  
15-07-2007 
15-07-2007 
да, проблема в месте.

завтра узнаю у знакомого удалось ли решить проблему.
  •  
16-07-2007 
16-07-2007 
Сейчас не на Лексусе вебасто пользую. Штука удобная, особенно с радиобрелком. Хотел и приобретаемый 400-й оснастить, жаль если нельзя.

2serjik1974 а проблема только в месте или емкости штатного аккумулятора действительно недостаточно? Учитывая имеющиеся на форуме мнения о не особо большой его емкости, это вполне вероятно. Так что интересно все же удалось ли решить проблему и как.

Глупо не прислушиваться к голосу разума, но еще глупее делать это постоянно.

•  
16-07-2007 
16-07-2007 
Aido писал(а):
Учитывая имеющиеся на форуме мнения о не особо большой его емкости
По размерам он где-то на треть меньше обычного 62амперчасового аккума...

С уважением, Eugene @ RX400h & TLC120

•  
16-07-2007 
16-07-2007 
гм. За 3 зимы эксплуатации вебасто мой штатный аккумулятор на (не Лексус) без доп. обслуживания (может это и не совсем правильно Smile) не сел ни разу даже в памятные 30 градусные морозы. На форуме видел постинги, что на 400 аккум садится без видимых причин...

А известно, что официалы говорят? Думаю их на эту тему помучать...

•  
16-07-2007 
16-07-2007 
решить не удалось Sad

причин две: и место, и емкость аккумулятора.
  •  
16-07-2007 
16-07-2007 
жаль... Sad

•  
23-07-2007 
23-07-2007 
До смешного доходит. Приезжаю к дилеру, спрашиваю спеца по доп. оборудованию - на 400h вебасто поставите? Ему понятно важно девайс с работами продать, поэтому ответ в стиле - конечно поставим, уже 100 раз ставили и все путем. Я в ответ говорю, что слышал, что проблемы с местом и емкостью аккумулятора...
В ответ слышу уже менее уверенно, что место вроде есть, а с аккумулятором просто надо аккуратнее.... не больше 30 минут и потом обязательно 30 минут ехать (кстати это в инструкции к вебасто и так написано безо всякой связи с конкретными машинами)

Ну я эту информацию воспринял, пошел дальше пообщался на счет свой машинки с продажником, типа когда ждете и т.п. ну и по ходу дела спрашиваю, а кто у вас тут доп. оборудованием занимается и вообще, что можете предложить. И тут без всяких наводящих вопросов слышу, что "предложить можем почти все, только вот вебасто на эти машины не ставим категорически...." вот так... один салон два разных человека...
Короче, не будет вебасто у меня Sad

•  
20-01-2008 
20-01-2008 
проблему с аккумулятором можно решить установив аккумулятор с возможностью подддержания высокого напряжения на всем отрезке времени разряда www.optimabatteries.ru - при той же емкости - и размерах (только вес больше за счет более плотного исполнения пластин-сепараторов - вместо 14 кг около 19 кг) ток холодной прокрутки также выше, я вот себе такой поставил - очень доволен
webasto пока не ставил - похоже что климат теплеет - не очень уж и хололдно пока в Москве
  •  
20-01-2008 
20-01-2008 
или -если есть возможность на стоянке или у загородного дома провести 220 в - то такой вариант www.autoklimat.ru/defa.htm
в Финляндии - такие розетки на 220 в повсюду на стоянках на столбиках есть...
у нас же прижется как минимум удлинитель кадать - но тоже выход...
  •  
21-01-2008 
21-01-2008 
AlexG писал(а):
я вот себе такой поставил - очень доволен
А какую модель Вы поставили?

HYBRID SYNERGY DRIVE

•  
9-05-2008 
9-05-2008 
А в Тольятти, собаки, продали, потом стали ставить, выяснилось, что не могут - проблема в аккумуляторе. Типа, там 30АН стоит и его мало. В Самаре было 4 случая установки на 400ые - и все неудачные. Я еще в лизинг оформил и лизинговая все проплатила, а менеджер так невинно "ну, мы денежки вернем"... Поубивал бы ))
Говорю, а что, есть же аккумы большей емкости в этот размер, а он мне "это ж надо запросы в иппонию посылать...". Короче подвисла вебаста. У кого какой опыт - откликнитесь, плз!

Гидроник или вебасто на RX400

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 400h Hybrid (2005-2008) Правила форумов