Всем привет, появилась такая проблема утром стали плавать прогревочные обороты, а происходит это так как только завожу машину в первые секунды обороты падают от 1300 до 1000 потом подымаются снова на 1300, они так могут упасть и подняться один или два раза и бывает что резко подымаются опускаются а бывает плавно. Такое происходит только холодном двигателе в основном утром или если машина долго простоит, на прогретом все нормально. В чем может быть проблема? Сканерами проверяли ошибок ни каких не показывает.
Год езжу пока не менял и когда прежние хозяева меняли тоже не знаю! Но когда сканер подключали сказали что свечи в норме и говорят если свечам хана приходит комп ошибку выдает.
У меня было такое - плавали обороты на холодной. Мастер посоветовал поменять свечи, при этом рассказав какую-ту страшную историю про хроническое засирание свечей на этом моторе, а потом при холодном запуске, пока нагар на свечах не прогорит обороты плавают, а как прогорает - обороты стабилизируются. Поменял все свечи - с оборотами стал порядок. Не факт, конечно, что причина у Вас именно в этом, но так, для справки, история из жизни.
Хочу обратить Ваше внимание на еще один момент по замене свечей. Свечи надо менять только в проверенных сервисах или у знакомых мастеров под присмотром. Потому что, я точно не помню одну или две свечи, поменять очень сложно, нужно чуть ли не поддомкрачивать двигатель и многие деятели могут забить на это дело и не поменять Вам все свечи. Это как лампочки габаритов в передних фарах!))