Всем Привет.
Хочу установить нормальные тормоза на передок.( Lexus GS300, 2003, Америкос )
Кто нибудь сталкивался с установкой суппортов ( 4-х поршневых ) с Турбо-Супры на GS???
Или что можете посоветовать.
у меня стоят... Для стоковой аристы достаточно, для стокового GS и того более...
т.к. мне мало - могу отдать (по договоренности ), т.к. буду мутить что-нить больше и сложнее
Мне на 430-ом от 300-го родных вполне хватает, может в резине дело у меня пилот супер спорт , тормозит как вкопанная)
у меня другая проблема когда одевал последние колодки на прошлые диски, скрипели, поменял новые диски брембо и колодки оригинал, пластины антискрипные и пружины стоят, опять скрипит как собака когда прогреются! достало)
у меня от супры стоят тормозули, диски DBA колодки поставил Hawk ваще не нравилось тормозит, потом надо было срочняком колодки на екзисте взял TRW ваще в разы стало лучше тормозить, но пылят они....сейчас кашияма колодки тоже нравится, правда диски уже пора скоро менять думаю поставить стоковые супровские
Victor Frey писал(а): появилась ржавчина на суппортах, хочу их снять и отдать в покраску. На сколько реально самому в гараже их снять? Или сразу искать подъёмник?
сложность заключается в откручивании двух болтов ключом на 14 +штуцера тормозного шланга (тем же ключом на 14 )и последующей прокачкой тормозной системы ... рекомендую заранее заказать ремкомплекты суппортов -полюбому где то обнаружится заклинивший поршень либо закисшая направляющая ,но это уже лучше спецам доверить ...
а вообще покраска суппортов -это из разряда покраски корпуса воздушного фильтра или ресивера впускного коллектора -чисто прерогатива малолетних владельцев сороколетних ваз типа копеек ,шестерок и т п... стоит ли заморачиваться ???
не соглашусь
у меня задние были не в цвет машины (на серебристой были синими), а спереди полу-ржавые
+ подошла необходимость их обслуживания - неравномерно съедались внутренние и наружные колодки
на сто сняли все 4 суппорта, отвез на пескоструйку, затем на порошковую покраску, поставил рем комплект - теперь радуюсь
margadon писал(а): Victor Frey
, мое личное мнение - если бы вы были механиком от Бога, вы бы даже не спрашивали возможно это или нет, просто брали бы и по ходу разбирались. Раз вас что-то смущает, лучше - едьте на СТО, дешевле выйдет.
У меня, например, руки не из того места, зарабатываю головой, когда пытаюсь что-то починить - больше вероятность поломать дорогую З/ч ))
Скажите пожалуйста по опыту владения ГС2. если кончаются передние колодки то педаль тормозит дальше (ход тормозной педали увеличивается)тоесть нажимать при торможении дальше надо ближе к полу? а то первый раз буду менять передние колодки... Задние уже стерлись в ноль 5000км назад уже поменял.....
Добрый день!
Хочу заменить тормоза от Супры ТТ. С передними все ясно и понятно, а задние кто-нибудь ставил? Становятся они болт-он или нужно "колхозить"? Не могу нигде инфу найти.
Спасибо.
Дорогой наш...а как вы решили с передними тормозами...очень бюджетно хочется их поменять на что-то более крутое... чтобы болт-он чтобы без переделок...не подскажите что подходит на наш лексус.... у меня R16 или придется менять радиус на R17. Жду предложении если есть. заранее спасибо.
Ребята нужны довольно срочно тормоза на передок. От чего подойдут? что нужно брать? болты, кронштейны ,трубки или как? заранее спасибо.. пока деньги есть а то потом уйдут на что-то пустяковое...
omegamv6 писал(а): Ребята нужны довольно срочно тормоза на передок. От чего подойдут? что нужно брать? болты, кронштейны ,трубки или как? заранее спасибо.. пока деньги есть а то потом уйдут на что-то пустяковое
На дроме посмотрите, во Владике с распила можно найти в отличном состоянии, у меня есть полный комплект передних тормозов, но там диск 276мм
А с какой конкретно машины подойдут сток в сток на нашу машину....я же в этом не разбираюсь. и что смотреть 1.диск тормозной нужен? 2.суппорта 3.тормозные шлангки или что-то я упустил из этого списка? или просто суппорта нужно искать?!
От аристы подойдут, только если диск диаметром 296мм, если хотите менять все скопом, то нужны диски, суппорта со скобами, ну и колодки само собой с антискрипными пластинами, желательно все с одной машины. Можно купить ремкомплект и отремонтировать свои тормоза, диски проточить, если позволяет толщина