home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
5-11-2013 
5-11-2013 
Автосалон не хочет возвращать деньги, кто сталкивался? только через суд? Сами настрочили претензию.

"Очень нравицца Сетка рабица,
Ножом не режица, Ядом не травица,
Пнешь - качаица! Ух, красавица!" (Ц)

•  
5-11-2013 
5-11-2013 
Возврат предоплаты за новый автомобиль Ауди Центр Север

•  
5-11-2013 
5-11-2013 
Не очень понял за что были внесены 10000руб... Вернее я понимаю за что фактически, а вот что в платежке написано ? "Оказание услугу резервирования стоимости" ? "Предоплата по договору" ? Если первое, то они могут сослаться что услуга оказана, стоимость за эти дни не менялась... Если второе, то, как я понимаю, в договоре должны быть оговорены сроки возврата предоплаты в случае расторжения...
По тексту претензии - на мой взгляд слишком много слов... Минимум в два раза сократить как-то надо...
  •  
5-11-2013 
5-11-2013 
_alexel_ писал(а):
Не очень понял за что были внесены 10000руб... Вернее я понимаю за что фактически, а вот что в платежке написано ? "Оказание услугу резервирования стоимости" ? "Предоплата по договору" ? Если первое, то они могут сослаться что услуга оказана, стоимость за эти дни не менялась... Если второе, то, как я понимаю, в договоре должны быть оговорены сроки возврата предоплаты в случае расторжения...
По тексту претензии - на мой взгляд слишком много слов... Минимум в два раза сократить как-то надо...
в приходнике написано "оплата нового авто", но на приходнике нет от кого внесены деньги.... срок возврата по договору 15 дней, они сегодня истекают

•  
5-11-2013 
5-11-2013 
ruthl3ss писал(а):

в приходнике написано "оплата нового авто", но на приходнике нет от кого внесены деньги.... срок возврата по договору 15 дней, они сегодня истекают
Требуй новое авто. Amd Green В назначении же не указано, что "частичная оплата"?

VIN ДАЙ!!!

Ну и картинка такая с денежкой.

•  
  • +4
5-11-2013 
5-11-2013 
Пишите им крайнее заявление, что согласно ЗоЗПП если в течение 10 дней после 5 ноября не будут возвращены денежные средства начнет насчитываться пеня за невозврат денежных средств. И что после 15 ноября последует иск в суд.
Если 15 ноября деньги не поступят на счет пишите иск в котором будет указано, что срок возврата денежных средств был 5 ноября, прошло более 10-и дней, но деньги не вернули. В связи с этим ответчик обязан вернуть средства плюс пени за весь период невозврата денег, п.1 ст.23 ЗоЗПП - link
Кроме того, за отказ в добровольном удовлетворении требования потребителя, салон будет обязан заплатить штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя, п.6 ст.13 ЗоЗПП - link

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
5-11-2013 
Я тоже не понял , на основании чего салон взял деньги вообще? Cool

Много не пейте....хотя?!

•  
6-11-2013 
6-11-2013 
А я вот понял почему взял, но не понял, почему так мало? Amd Green

"Аэродинамика - это для тех, кто не умеет строить мощные моторы" - Энцо Феррари

•  
  • +1
10-11-2013 
10-11-2013 
После вручения претензии в ЧТ, через час позвонили и сказали, что можно в любой удобный день подъехать и забрать деньги. Сегодня забрали, всем спасибо Smile

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Законодательство и право Правила форумов