Привет, друзья, подскажите пожалуйста мне, незнающему. Сажусь в машину, завожу, пару минут прогреваю, еду и при разгоне после 2000 оборотов, обороты начинают резко падать, вроде на газ жмешь а обороты падают..если до упора нажать обороты пойдут но это не дело..началось в последние несколько недель
IronLX писал(а): при разгоне после 2000 оборотов, обороты начинают резко падать, вроде на газ жмешь а обороты падают..если до упора нажать обороты пойдут
как будто МАФ , но опять же когда до упора если нажать ,то едет
а что , ошибка не вылазит?
У меня было подобное. Пока двигатель полностью не прогреется, любое неосторожное действие с педалью газа приводило к сбросу оборотов на холостые. Месяц наверное так ездил. Причина была в износе 2-х датчиков положения дроссельной заслонки. У ЛХ педаль газа электронная, тросик хоть и идет к заслонке, но сам ее не крутит. Они связаны через датчик положения и только в самом конце хода тросик цепляет заслонку механически.
У меня последнее время та же проблема с педалью газа, а если можно поподробней про эти два датчика положения дросельной заслонки, одинаковые ли они, может номер каталожный есть и где они находятся??
Нашел вот тут про ненормальную педаль газа: autodata.ru/art...praktika_remonta/tps_na_2uz/
Симптомы такие же и объясняется неисправностью датчика. Я только не понял почему 2UZ стоит на GS300
зы: Сколько там стоит датчиков - я достоверно не знаю. Все со слов сотрудника СТО.