Возможно, кому-то будет интересен мой опыт...
Некоторое время назад возникла идея подключить внешний HDD к USB порту (GS250, 2013 г.в.), чтобы иметь доступ к огромной коллекции музыки, не вмещающейся уже ни на какие диски, i-pod-ы и т.п. Как выяснилось, для этого нужно отформатировать любой внешний HDD в формат FAT32. Здесь инструкция: .
Я пользовался одним из сторонних приложений.
Единственный недостаток заключается в том, что ММ-система автомобиля воспринимает с внешнего USB-накопителя только файлы MP3 и WMA, соответственно, качество звука не для искушённых меломанов. Зато на HDD объёмом 1 Тб можно утрамбовать огромное количество музыки. Достаточно сказать, что часть моей коллекции в ~ 300 альбомов (в основном с бит-рейтом 320kbps) заняли всего около 50 Гб!
Есть один важный момент: чтобы система с ext-HDD работала максимально оперативно, необходимо, чтобы кроме MP3 и WMA никаких других форматов файлов на диске не было. И, да: голосовой поиск работает!
Тоже имел опыт подключения винта через юсб. 300Gb, 32FAT, кроме музыки ещё куча барахла, включая фильмы. ООООООЧЧЧЧЕЕЕЕЕНЬ долго система кэшит все. Минут через 15 только становится доступна навигация по винту, но в итоге на дальняки такой девайс и возможность его использовать конечно спасает...
Romaroma писал(а): У меня к USB порту подключен iPod Classic на 160 гигов, Apple Lossless играет, а это по сути тот же WAV + показывает обложки дисков и тд
У меня есть ipod touch на 32 гб. Точно не могу сказать, но влезло приблизительно около 60 альбомов, в ALAC. Думал над покупкой ipodclasic - цена вопроса ~ 8,5 тыр за 160 Gb. Вовремя одумался. При текущей стоимости внешнего 1 Tb HDD в ~ 2.1 тыр и несоизмеримо большем объёме, выбрал последний. Да, действительно, при воспроизведении музыки с ipod на экране показываются обложки альбомов; с харда - нет, но для меня это непринципиально.
shark_swamp писал(а): ООООООЧЧЧЧЕЕЕЕЕНЬ долго система кэшит все.
Повторюсь еще раз - внешний хард кэшится очень быстро, но при условии записанных на нём только WMA и MP3 файлов.
shark_swamp писал(а): Тоже имел опыт подключения винта через юсб. 300Gb, 32FAT, кроме музыки ещё куча барахла, включая фильмы. ООООООЧЧЧЧЕЕЕЕЕНЬ долго система кэшит все. Минут через 15 только становится доступна навигация по винту, но в итоге на дальняки такой девайс и возможность его использовать конечно спасает...
разве фильмы система с винта может читать?? в каком они формате? у меня не отрывает их, можно, пожалуйста поподробнее?