lynzoid писал(а): эта ошибка выставляется, если подняли на подъемнике и завели или подняли заведенную.
она сбрасывается сама после 2х циклов зажигания.
тянет - хз почему, проверяй калибровку датчиков высоты со сканером.
Спасибо за ответ . если вам не трудно то ответьте еще на один вопрос по поводу калибровки датчиков высоты . дело в том что в нашем колхозе это не предстовляется возможным т.к я лично в гаражных условиях меня задний датчик положения высоты пневмы ( кузова) и поставил его в среднее положение , после чего поехал к офф дилеру на калибровку. я долго обьяснял манагеру про то что мне нужно выстовить датчик по компу , в результоте чего тот свалился в обморок . они мастера масло менять . для диагностики пневмы какой сканер ( софт ) нужен ? MVCI Scanner обладает таким функционалом ? спасибо!
MVCI это не сканер, это кабель.... У дилеров есть (должен быть) Toyota IntelligentTester2/3. Американские дилеры используют Mongoose кабель+Techstream. MVCI это китайская под-**-ка на Mongoose, но работает боле-мене.
Кури форум, я (и не только я) тут постил процедуру и правильные измерения высоты (и как мерять правильно).
Просто сканер позволит увидеть, нет ли откровенно дурного датчика (он будет срать на всю систему). А так высоту можно выставить и без него.
lynzoid писал(а): MVCI это не сканер, это кабель.... У дилеров есть (должен быть) Toyota IntelligentTester2/3. Американские дилеры используют Mongoose кабель+Techstream. MVCI это китайская под-**-ка на Mongoose, но работает боле-мене.
Кури форум, я (и не только я) тут постил процедуру и правильные измерения высоты (и как мерять правильно).
Просто сканер позволит увидеть, нет ли откровенно дурного датчика (он будет срать на всю систему). А так высоту можно выставить и без него.
здравствуйте, у меня та же ошибка. правая сторона ниже на 1 см. Исходя из вышеизложенного, как то через комп надо производить калибровку высоты. Сервисов делающих подобное у нас нет, возможно обратится к электрику с компом и предоставит необходимый мануал для подобных работ? или только сервисмены смогут помочь?
это ошибка не ошибка. она возникает при подъеме заведенной машины на дыбу.
пропадает через 4 цикла, если все ок.
по поводу выставить высоту - вроде как уже на глаз ставим ) сейчас народ подтянется - расскажет.
lynzoid писал(а): это ошибка не ошибка. она возникает при подъеме заведенной машины на дыбу.
пропадает через 4 цикла, если все ок.
по поводу выставить высоту - вроде как уже на глаз ставим ) сейчас народ подтянется - расскажет.
Не особо тянется народ))
Хорошо, так как выставлять самостоятельно))) машину поднять? и где то на ходовке что то крутить? или через компе все делать. С пневмой первый раз столкнулся, так что не судите строго
Сложного ничего нет в регулировке высоты.
Сначала два полных цикла с из салона кнопочкой, вверх-вниз вверх-вниз.
Затем выставляем перед, расконтриваем ключиками на 8 и на 10 тягу от датчика к рычагу, регулируем ее длину и смотрим положение кузова. Как нашли подходящее, контрим все обратно.
Зад, расслабляем винтик крепящий ногу датчика к стойке. Регулируем вверх-вниз, смотрим положение кузова. Как положение найдено, затягиваем болтик.
Затем выставляем перед, расконтриваем ключиками на 8 и на 10 тягу от датчика к рычагу, регулируем ее длину и смотрим положение кузова. Как нашли подходящее, контрим все обратно.
Низ, расслабляем винтик крепящий ногу датчика к стойке. Регулируем вверх-вниз, смотрим положение кузова. Как положение найдено, затягиваем болтик.
машину всю поднимать надо на подъёмнике, или можно левый бок затем правый? есть мануал по этому вопросу на русском