Люди добрые,помогите разобраться с термином,не иначе,как стал сомневаться и считать себя злостным нарушителем .Вчера по пути на работу по 3-му бетонному транспортному кольцу,был остановлен сотрудниками,т.к. выполнял опережение (по своей полосе,без пересечения сплошной)автомобилей жмущихся к обочине на моей полосе в зоне действия знака ,,обгон запрещен,,Остановили ,как раз за ,,обгон,,и после моих препирательств и не желания показать видеофиксацию,и моей просьбы дать телефон дежурной части ,,обнаглевшего,,майора,отпустили,пожелав на прощанье Первый столб (Документы на руки так и не дал,даже не показал их наличие)
Сразу оговорюсь,был уверен в своей правоте,но погуглив сейчас тему,стал сомневаться.
если полоса широкая - это еще ни о чем не говорит. Вы совершали действие которое называется обгоном. Стало быть нарушили правила, т.к. обгон на данном участке запрещен!
Хорошо,все мы знаем какие сейчас пробки ,и очень часто в зоне этих знаков образуется по2,3 ряда автомобилей,медленно движущихся ,обычно левый быстрее.Все нарушают?всех можно тормозить и лишать прав?по сути такого нет.
waka41 писал(а): В зоне действия знака "Обгон запрещён" запрещается обгон всех, без исключения, транспортных средств.
Кроме тихоходных транспортных средств оборудованных специальным знаком. Да и то только в том случае когда они примут вправо и дадут возможность их обогнать не выезжая на встречку.
subaru писал(а): если даже это обгон, но без выезда на полосу встречного движения, то какое наказание?
300 рублей за "обгон без выезда на полосу встречного движения".
Хотя сама трактовка нонсенс, но это же гибдд, они и не такое придумывают.