home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
15-05-2013 
15-05-2013 
Появился бортик по наружному краю передних тормозных дисков. Где то 1-2 мм. Выработка однако. Сама поверхность диска в отличном состоянии, не бьют. Надо менять колодки. И я вот думаю: надо что то делать с этим бортом. Или диски менять или протачивать. Менять не хочу ни из за жадности, а потому что боюсь что новые начнут быстро бить. Видимо много некачественных дисков. Вот и думаю: точить или менять? Что скажете.
  •  
15-05-2013 
15-05-2013 
Смотря где точить и на что менять...
  •  
15-05-2013 
15-05-2013 
ничего не делай...лучше убей эти диски и поменяй на новые

&"При ускорении слёзы восхищения должны стекать по щекам горизонтально в направлении ушей.&" Вальтер Рёрль

•  
  • +2
15-05-2013 
15-05-2013 
Но бортик это же не гуд. Об него могут новые колодки цеплять и будет свист скрип скрежет..
  •  
15-05-2013 
15-05-2013 
San писал(а):
Об него могут новые колодки цеплять и будет свист скрип скрежет
Бортик - это норма. Я поменял колодки и ничего не свистело и не скрипело. Amd ok

*** Поиск и Подбор Авто ***

•  
15-05-2013 
15-05-2013 
Вообще-то по регламену остаточная минимальная толщина передних дисков составляет 26мм,а у новых всего 28мм,так что по моему их уже пора меять,кстати на самом диске эта инфа тоже есть,я недавно поменял,ставил Textar.

Lexus RX 400h 2008

•  
15-05-2013 
15-05-2013 
L E X писал(а):
их уже пора меять
Ну по хорошему да... Но нормативы тоже с большим запасом идут. А вот вопрос: бортик не при каких же обстоятельствах о суппорт задевать не будет? Суппорт же не подвижен по отношению к диску? Так? Я просто боюсь сейчас новые поставлю, а они через 10 000 бить начнут. К этим нет претензий и рабочая поверхность почти идеальная на редкость. Только бортик.
  •  
15-05-2013 
15-05-2013 
Не парься !!! Езди дальше и поверь, еще на долго тебе этих дисков хватит...
Ну а так , меняй на здоровье хоть при каждой смене тормозных колодок !!! Amd Thumbs up
  •  
15-05-2013 
15-05-2013 
Если есть путевый токарь, то точи. Вреда не будет.
Еще рекомендую перед проточкой диска продуть его внутренности на пескоструе. Тем самым увеличишь теплоотвод.
  •  
15-05-2013 
15-05-2013 
По логике, бортик образовался от того, что в этом месте колодки на касались диска. По той же логике, точно такие же колодки точно так же не будут касаться в этом месте диска. Из чего логичный вывод - если остаточная толщина диска в норме, а колодки такие же, как и были или точно совпадают по размерам, то разговаривать не о чем - диск в проточке не нуждается. А вот корявая проточка его наверняка приговорит. Так стоит ли рисковать?
  •  
15-05-2013 
15-05-2013 
Проточить коряво, это ну очень надо постараться. Wink Я бы не смог.
  •  
16-05-2013 
16-05-2013 
В том то и дело, что я не знаю какие колодки сейчас там стоят. На 99% оригинал. Я сейчас хочу поставить неоригинал. Будут ли они цеплять этот бортик не поймешь, пока не поставишь. Я просто часто сталкивался с биением дисков. Включая диски DBA. Даже они у меня били через некоторое время на ретрике. А эти не бьют и очень хорошо сохранилась рабочая поверхность. Никаких волн, как обычно бывает. Вот и не хотел их менять. Если точить, то хотел это делать на установке PRO-CUT. Кому интересно, посмотрите. Ни диск, ни суппорт не снимаются. Точится прям на ступице разумеется. Они даже рекомендуют делать проточку новых!! дисков, снимая микроны и убирая естественное даже небольшое биение самой ступицы. Во как. Короче не буду точить, попробую так поставить колодки, а там видно будет. Кому интересно, проточка с заменой колодок стоит 2500. Причем рекомендовано делать проточку как новых дисков, так и перед каждой заменой колодок. Там снимается чуть ли ни треть мм всего. Теоритически соглашусь: поверхность диска становится идеальной, нет волн и колодки прижимаются максимально плотно. К тому же снимаются деффрмации диска, которые он получает в эксплуатации (перегревы, гидроудары и тп). Штука наверное правильная, но накладная.
  •  
16-05-2013 
16-05-2013 
subaru писал(а):
ничего не делай...лучше убей эти диски и поменяй на новые
+1
Точить из-за бортика?! Бред.

"Тормозить надо головой, а не ногами!!!" (с) к/ф "Брат" / "Любой из нас умнее слесаря, но...лом!" (с) Slss

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 400h Hybrid (2005-2008) Правила форумов