Собственно возник вопрос борьбы с комарами, которых скоро будет много.
У меня эта проблема особенно большая, дача рядом с рекой и летом комаров бывает иногда больше чем много.
Различные спреи и аэрозоли конечно помогают, но временно. Хочется что-то массированое )
Сейчас в магазинах куча различных средств, в том числе ультразвуковых.
Может стоит прикупить что-то и уже придумали какое-то хорошее средство для улицы ?
Буду рад хорошим советам Что посоветуете ?
Зы Приятель недавно рассказывал про какие-то девайсы которые используют на базах отдыха, на Селигере вроде как, но что конкретно назвать не смог. По отзывам говорит комаров нет вообще.
-Oleg- писал(а): Приятель недавно рассказывал про какие-то девайсы которые используют на базах отдыха, на Селигере вроде как, но что конкретно назвать не смог. По отзывам говорит комаров нет вообще.
Цифокс вариант. Вопрос только на какой объем он разводится и какую площадь им полить или опрыскать?
То что клещей тоже убивает еще один плюс, а то с собаки несмотря на защиту были случаи приходилось снимать.
И вопрос не вредно ли это средство для животных (собак) ?
-Oleg- писал(а): Цифокс вариант. Вопрос только на какой объем он разводится и какую площадь им полить или опрыскать?
То что клещей тоже убивает еще один плюс, а то с собаки несмотря на защиту были случаи приходилось снимать.
И вопрос не вредно ли это средство для животных (собак) ?
я думаю, поздно уже... надо сразу как только снег сойдет!
расход совсем небольшой...
цифокс убьет все живое, в том числе муравьев, жуков, бабочек... с птицами непонятно... какие будут последствия?
Сразу после снега думаю его смоет.
Звонил сегодня в одну фирму которая занимается обработкой территорий этой штукой, сказали что на теплокровных, т.е. животных и птиц вообще никак не действует. На собачьих форумах народ тоже пользуется этой штукой.
-Oleg- писал(а): Сразу после снега думаю его смоет.
Звонил сегодня в одну фирму которая занимается обработкой территорий этой штукой, сказали что на теплокровных, т.е. животных и птиц вообще никак не действует. На собачьих форумах народ тоже пользуется этой штукой.