Вставляю ключ в зажигание, на панели все лампочки загораются, кроме той которая показывает где находится рычаг коробки передач. Ничего не горит, ни P, ни R, ни D.
И сообщение появляется Shift P to start - переведите рычаг в положение Паркинг, чтобы завестись. Но он и так на паркинге !!! Вращаю ключ, машина иногда с первого раза заводится, иногда с десятого. После того как завелся - на панели сразу загорается лампочка "Рычаг коробки стоит на P" и машина ездит как обычно.
Заглушил - заводить - всё по новому кругу.
Что это может быть ? Может масло в коробке поменять ?
Аккумулятор на третий день мучений действительно оказался разряженным. Даже открыть авто было проблематично.
Я прикурил и зарядил (проехал немного). После заряда тестером намерял 12.5 Вольт. (до было 10.5) Но ошибка не пропадает.
Аккум подумаю как проверить, тестового глазка на моём кажется нет.
С большой долей вероятности - аккумулятор маленький. Когда он разряжен или уже издыхает, симптомы именно такие и бывают - у меня тоже писал, что рычаг нужно установить в положение "Р". У нас аккумулятор стоит 2000 рублей, если сдаешь старый - то 1800 рублей.
vit-777 писал(а): Аккумулятор на третий день мучений действительно оказался разряженным. Даже открыть авто было проблематично.
Я прикурил и зарядил (проехал немного). После заряда тестером намерял 12.5 Вольт. (до было 10.5) Но ошибка не пропадает.
Аккум подумаю как проверить, тестового глазка на моём кажется нет.
Те показания, которые Вы намеряете вольтметром без нагрузки, совершенно не отражают работоспособность аккумуляора....
Поэтому, сначала замените аккумулятор.... Скорее всего, проблема закроется...