а конкретнее?
отрубится полностью, перейдет в аварийный режим или еще что то?
Видимо я не совсем понял ваш ответ)
Т.е. курсовая стабилизация не будет ругаться на разный диаметр передних и задних колес и продолжит работать в штатном режиме?
причем тут ширина и диаметр колес? поэтому и ставят в разном соотношении колеса, чтоб размер был одинковый.
Например на 19-ые диски с шириной 8 спереди, и 9 сзади ставят резину
245/35/19 спереди, и 265/30/19 сзади
При том что если разноширокая резина, то идеальный размер (чтобы длина окружности совпадала) подобрать нереально.
В вашем примере длина окружности передних и задних колес будет отличаться на 4см.
В некоторых автомобилях курсовая стабилизация сравнивает показания частоты вращения всех колес и если на них поставить колеса с разным профилем то система отрубится либо будет некорректно работать.
Мой вопрос и заключается в том как будет работать курсовая с шинами не совпадающих идеально по размеру.
Вот сравнение размеров вашего примера где наглядна видна разница:
очень интересно в каких автомобилях система это заметит) знаю точно, что в мерсах, бмв, лексусах, ауди, порше и еще очень многих никаких проблем с этим нет) в крайселе кроссфайр вообще с завода колеса разного размера)
в общем - не заморачивайся)
Поставил и как оказалось они нигде не задевают (тестировал по ямам, но без задних пассажиров). В общем впритык Смотрятся отлично, но машина на них очень тяжело разгоняется, видимо сказывается большое вес диска и резины + высота колеса... Для справки R18 285/40 ET45, кстати диски 3-х составная ковка. Решил продавать и искать себе разноширокую 17-ю ковку.