Добрый день...Автомобиль 2004 г.в. С навигацией... Вчера вечером выключл музыку... Сегодня с утра включаю...Станции горят...диск включается... А звука нет!!! Когда радио включено... Не горит ASL... А так же при настройке качества звука,не доступен не басс...не чистота звука... Что делать...куда смотреть?
На уселке есть разъём на него приходит аудиосигнал с майфуна, если к проводам подключить динамик он должен тихо петь, если звук есть то усь мертвый, если звука нет то дело в майфуне.
Alex Gold писал(а): Станции горят...диск включается... А звука нет!!! Когда радио включено... Не горит ASL... А так же при настройке качества звука,не доступен не басс...не чистота звука.
У меня на LX такая же ерунда была, только появлялась периодически. Пока машина холодная - все работает, а как прогреется - все, тишина... потом замолчала совсем. Усилитель скончался. Пришлось всю систему переделывать потому как замены ему не нашлось.
Приветствую. Такая же история. Только сначала появился стук в динамиках с частотой примерно 2-3 секунды, который не исчезал даже при выключенном зажигании. Дал постоять в закрытом состоянии час (была встреча), ничего не изменилось. Снял клемму аккумулятора на минуту, стук исчез, но теперь музыка включается когда захочет... то есть, то нету... что бы это могло быть?
Была такая же проблема как у топикстартера. Все симптомы аналогичны - мафон показывает проигрыш музыки, а звука нет, кнопка настроек частот не работает. Оказалась проблема в усилителе (находится под водительским сиденьем)
Очень долго искал грамотного электрика. Когда он начал смотреть машину, первый вопрос был _"На Мегамойке машину недавно мыл, да?"((это типа у нас в городе очень популярная и быстрая мойка, но оказывается очень некачественная)). Ответ -"Ну мыл?" . После чего электрик принес исправный усилитель, откинул водительское сиденье, за место моего подключил исправный усилитель и все заработало. Соответственно когда мойщики работают наскоряк и быстренько обливают порооги - вода попадает под сидушку, заливает усислительи и происходит короткое замыкание. Когда я подумал что попал на 38 р. за новый усилитель мне сказали что проблема решается саавсем по другому -электрик разобрал усилитель вытащил перегоревшие транзисторы, как я понял стняв тем самым короткое замыкание. потом все поставил обратно. музыка заработала, правда в силу отсутсвия четырех транзисторов перестала работать одна из колонок. Транзисторы пришлось заказывать в америку и ждать три месяца (встали они с учетом всех расходов в 1,2р..
Togychar писал(а): Была такая же проблема как у топикстартера. Все симптомы аналогичны - мафон показывает проигрыш музыки, а звука нет, кнопка настроек частот не работает. Оказалась проблема в усилителе (находится под водительским сиденьем)
Очень долго искал грамотного электрика. Когда он начал смотреть машину, первый вопрос был _"На Мегамойке машину недавно мыл, да?"((это типа у нас в городе очень популярная и быстрая мойка, но оказывается очень некачественная)). Ответ -"Ну мыл?" . После чего электрик принес исправный усилитель, откинул водительское сиденье, за место моего подключил исправный усилитель и все заработало. Соответственно когда мойщики работают наскоряк и быстренько обливают порооги - вода попадает под сидушку, заливает усислительи и происходит короткое замыкание. Когда я подумал что попал на 38 р. за новый усилитель мне сказали что проблема решается саавсем по другому -электрик разобрал усилитель вытащил перегоревшие транзисторы, как я понял стняв тем самым короткое замыкание. потом все поставил обратно. музыка заработала, правда в силу отсутсвия четырех транзисторов перестала работать одна из колонок. Транзисторы пришлось заказывать в америку и ждать три месяца (встали они с учетом всех расходов в 1,2р..
Грамотный электрик однако попался. Другой бы сказал - ищи новый..
В Новосибирске берутся ремонтировать только в одном месте (по крайней мере я находил) "У Лиса". Ценник не очень гуманный, но втрое дешевле б/у шного усилка с ebay .
За мойщиками - надо глаз да глаз. Или думаю каждый раз закрывать его с двух сторон перед мойкой...
Мне кстати вентилятор охлаждения на усилке перевернули, теперь дует не внутрь а изнутри-наружу, так говорят будет меньше шансов его спалить.