У моего коня с момента его покупки стали возникать проблемы с АКПП. Сначала это было так: дергается коробка при переключении с 2-ой на 3-юю, при этом характер рывков постоянно разный. Если разгоняться в пол он может и вообще не случиться, а может быть отложенно сильным. Если ехать ооооооочень спокооооойно, то рывка почти нет. Если в среднем режиме, то как повезет. Чаще везет не очень и рывок средней силы.
Дальше (после зимы и периодического буксования сравнительно небольшого для Московской зимы) стали появляться дополнительные симптомы: на горячую коробку (постоишь в пробочке где-то часик) появляется рывочек при переключении вниз с 3-ей на 2-ую и со 2-ой на 1-ую при средней или слабой интенсивности торможения. Если тормозишь интенсивно, то проходит все гладко.
И опять же на ту же горячую коробку иногда, не всегда, при включении задней и отпускании тормоза машина трогается и ее начинает подтряхивать слегка.
Как купил сменил замещением масло и фильтр. Масло выглядело очень плохо. Машина 2003-го года, пробег 160т.км.
Товарищи, какой диагноз можете указать? Че с этим всем делать? Поможет ли замена расходников (рем. комплекта - ) или пока это чудо ездит, лучше не вмешиваться? Или купить комплект и положить себе в багажник? Или что-то не так с насосом? Или с мозгами?
Или есть какие-то начальные хитрые манипуляции, которые не потребуют разборки коробки или больших вложений, но смогут прояснить картину?
сначала замена фильтра и как можно больше жидкости... но скорее всего пошла выработка в клапанном блоке...
а если трясет - возможно лопаточки уже есть обломанные в ГТ...
откладывай 70тыр примерно и катайся, пока не умрет. за эти деньги переборка в состояние новой с гарантией.
Levinson писал(а): а если трясет - возможно лопаточки уже есть обломанные в ГТ
Если есть обломаные лопаточки, то почему они проявляются исключительно на горячую коробку? При этом вперед не трясет.
lynzoid писал(а): ремкомплект тебе зачем?? сам полезешь перебирать?
Да не, у меня есть товарищи, которые смогут расходники поменять. Только вот уже сомнения меня терзают, что это поможет. Может коробку сбросить? Т.к. вполне верояно, что за время того, что я пытался привыкнуть к такому поведению я своей манерой езды сделал только хуже. Сложно этот финт ушами выполняется? Где можно зачитать?
Levinson, большое спасибо за развернутый ответ с львиной доли мат. части. Жижу менял меньше, чем 5 000 км. назад. Считаете нужно в этот раз сделать которткий цикл с заменой фильтра?
По поводу всего остального. Мне кажется, что наиболее вероятен фрикцион, по карйней мере так можно объявнить поведение на разной температуре коробки. Сервопривод ленты... Если честно, то я вообще не знал о такой детали АКПП. Не слышал, что они выходят из строя или как-то меняются.
Всем большое спасибо за ответы. Жду ответов на вопросы в этом посте.
Может кто еще что присоветует.
Кстати, по поводу железа. Ни разу в жизни не слышал, что выходит из строя железная составляющая LS-киных коробок. Чаще это фрикционы и иногда ГТ. Самая главная загадка, почему на горячую все ухудшается?
Кстати, по поводу железа. Ни разу в жизни не слышал, что выходит из строя железная составляющая LS-киных коробок. Чаще это фрикционы и иногда ГТ. Самая главная загадка, почему на горячую все ухудшается?
Выходит еще как . У меня на рено эспасе тоже коробка умирала долго (Там стоит японский aisin), где-то год. И рывки были, и переход в аварийный режим. замена масел, различных клапанов как мертвому припарки, хватало на неделю другую.
Вобщем когда её вскрыли, то приговор был полная замена, даже на корпусе изнутри были выработки и куча стружки.
заказывал из Европы, сам коробас 60 и 25 тысяч работа по замене.
от двух, до семи стальных колец ( в зависимости от пакета) с нанесенным на них слоем с двух сторон... у хороших фирм керамика... попроще пропитанная бумага смолами...
кольца эти имеют зубья во внутреннем диаметре, и зацепляются этими зубьями за планетарку...
между этими кольцами и снаружи их простые стальные кольца ( то есть стальных колец на одно больше....)
простая вырубка из листа стального....
зубья уже наружные и этими зубами стальные кольца стопорятся на корпус коробки...
пакет одной стороной давит на корпус...с другой стороны может быть зажат поршнем, выдвигаемым давлением масла...
нет давления масла - пакет не сжат и кольца с напылением свободно скользят между стальными... планетарка свободно вращается...
давление появилось - пакет сжимается и планетарка блокируется на корпус...
слабое давление, утечки в сальниках и прочее... приводят к неполному или слабому сжатию пакета... кольца начинают проскальзывать... слой фрикционный стирается и черенеет, масло горит и воняет паленым...
стальные кольца синеют, ,перегревается от трения, температура начинает их коробить...
принцип такой же как и у обычного сцепления... просто дисков сцепления много и корзин на одну больше... а вместо выжимного подшипника поршень с давлением масла...
а когда масло подать и сбросить давление - гидромозг управляет... а гидромозгом селектор переключения передач и мозг двигателя
Лева, ты не курил форум... Причина рывков - выработка вокруг клапанов в гидроблоке. Комп пытается плавно выжать клапан, он подклинивает (овальные цилиндры уже), комп увеличивает давление (открывая сильнее соленоид клапана и соленоид основной линии), в какой-то момент давления хватает и клапан со щелчком сдвигается. Вот тебе и рывок, вот тебе и спонтанность.
Про замену железа в 650ой не слышал НИ РАЗУ. Да, они ломаются, их перебирают, но большей частью ломаются запущенные, без жидкости и перегретые.
Зато про замену гидроблока слыхал много. Стоит он НЕ ДОРОГО и идет весь в сборе со всей финтифлей (шарики, прокладки, пружинки и тд и тп).