Всем привет!
Примите новенького. Куда челенские взносы платить?
Машина RX400 (ехал покупать 350-го, но в последний момент
решение поменял - о чем совсем не жалею)
Впечатления только положительные, разве что нет авторегулировок подголовников
Но вот не пойму про расход бензина. Все пишут что надо потрудиться
что бы расход был больше 12-ти, а у меня не менее 13,5 л/100км.
Может я неправильно на педаль жму?
taxo писал(а): странно у меня болтается 12.0 - 12.6... Почему так ?
у меня к 200км уже пришел расход к 8,9. Сейчас 1150км и расход=8,7 л\100км - чисто по Городу. Факт. При том, что я не отказываю себе в удовольствии постоять в Городе с часок не выключая зажигания. А на выходных - и того дольше.
С удовольствием вернулся к старой манере езды - как было на Камри с МКП. С автоматом на РХ так не получалось-он или тащил вперед, или тормозил.
Превед! Поздравляю! Владею таким же уже чуть больше года, про расход могу сказать следующее: после сброса ежедневного пробега (кнопка reset на экране с графиками расхода) приближительно до 500 километров расход будет показывать повыше, чем обычно. У меня, например, показывает около 13 литров на сотню. То есть, на таком коротком пробеге показатель как бы ближе к "мгновенному" - а он может шкалить и за 30 литров Потом всё выравнивается и усредняется. У всех всё по-разному, зависит от манеры езды и дорожных условий. У меня зимой 12,5-13 литров, сейчас в жару 10.8-11.5 (постоянно включён климат, по трассе 140-180, в городе на светофорах не задерживаюсь и не залипаю).
Твои обзоры сыграли не малую роль в выборе мной именно гибрида
А, как показала практика, то что написанно было в автомобильных
журналах, писалось людьми, которые за руль этой машины даже и не садились
Ну да, ресет я пока нажимаю часто (из любопытства).
Посмотрим как будет за более длинные периоды.
Но ездить 80% времени приходится по пробкам со средней скоростью меньше 30 км/ч.
А выбор бензина 95/98 - й как-то на расход или динамику влияет?
Sergey2000 писал(а): Превед! Поздравляю! Владею таким же уже чуть больше года, про расход могу сказать следующее: после сброса ежедневного пробега (кнопка reset на экране с графиками расхода) приближительно до 500 километров расход будет показывать повыше, чем обычно. У меня, например, показывает около 13 литров на сотню. То есть, на таком коротком пробеге показатель как бы ближе к "мгновенному" - а он может шкалить и за 30 литров Потом всё выравнивается и усредняется. У всех всё по-разному, зависит от манеры езды и дорожных условий. У меня зимой 12,5-13 литров, сейчас в жару 10.8-11.5 (постоянно включён климат, по трассе 140-180, в городе на светофорах не задерживаюсь и не залипаю).
Не, у меня так и держится 12 - 12.6, а пробег уже под 8000 км.... все страньше и страньше...