...обороты тоже не растут, сколько не дави. На нейтралке с оборотами все в порядке. Поменял топливный фильтр - эффекта нет. Почему то грешу на датчики или что-то из электроники, хотя за 14 лет совместной жизни они меня ни разу не подводили ... Куда смотреть?
Levinson писал(а): Он имел ввиду генератор умер или нет. Если на последней передаче предел по скорости из-за пихдежа датчика оборотов на выходе коробки, двигатель не даст больше
Вряд ли генератор - в этом случае у меня бы вся панель елочкой новогодней засветилась бы (такое было лет 8 назад, когда бронза вся с ротора генератора стерлась) ...
Levinson писал(а): Такого быть не может, замена фильтра 20000 км. Как вы жиль вместе столько лет, ты где обслуживался? Я конечно сразу зарываюсь в сложности, подозревая что все банальности пройдены и ничего не помогло. Запиши пункт 3- посмотреть сетку)
За 14 лет эта сеточка менялась только один раз, поэтому на нее и думаю... думаю, но почему то сердцем чувствую - не она это... Нигде я не обслуживался... Сам... (Кроме замены ремня ГРМ и деталей подвески) ... Жили - особо не тужили - друг друга не подводили ... И дальше тоже планируем так же ... Недавно 20 лет машине было... Подарок не сделал...Вот думаю и обиделась... За две недели после дня рождения - сразу 3 косяка!!!! И таких - каких ни разу еще не было!!! 1. Панель приборов не сразу включается, 2- жидкость в ГУР помутнела и на стоянке тяжело руль крутить , 3- разгон пропал ... Надо было все таки подарок делать ...
Levinson писал(а): Да возможно. Бесконечный reset ecu ниже 8 вольт с попыткой загрузки. Когда стоишь на P и газ нажимать как ведет себя?
На P не пробовал. Завтра утром - попробую - отпишусь!!!
Попробовал на "P" - обороты растут нормально, ни провалов, ни захлебываний... Но! Заметил (услышал) при попытке интенсивного разгона стрнные звуки откуда то сзади, скорее всего из выхлопной системы - резонацию, переходящую временами в хлопки. Звук хлопков такой - будто в багажнике полная бутылка перекатывается и бъется об стенки... Бутылка в багажнике имеется , но она аккуратно стоит в углу коробки с разной мелочью.....
Levinson писал(а): Попробуй только на первой скорости разогнаться, с торможением двигателем без тормоза пару раз
Попробовал. Разгон на первой как всегда...торможение двигателем - тоже обычное . Обходя машину заметил необычно большое количество сажи внутри выхлопных труб и на их кромках насадок выхлопной. Сажа свежая..густая...Черррная.. .. Вспомнил, что мастер, менявший топливный фильтр назвал выливавшийся бензин ацетоном, я рядом стоявший зевака, обнюхав происходящее, спросил - Дизельный?
Levinson писал(а): Не бросай меня, уже идеи кончились)
Идеи кончились, а проблемы нет .... Топливопровод в районе топливного фильтра потек. Мастер признался, что повредили при замене, поставили они шланг армированный на двух хомутах... Вот теперь и течет... Был в отъезде, думал завтра фильтр в баке посмотрю ... А тут...