home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
21-05-2007 
21-05-2007 
Всем привет. Не так давно стал обладателем RX330 конца 2003 года.
Прежде всего хочу написать о салоне в котором купил машину. НЕ покупайте ничего в салоне "АВТОЗАПАД" на Новосободской!
1. Сразу после покупки машины выяснилось, что не в порядке передние тормозные диски, в следствии чего при торможении руль било так, что он выпрыгивал из рук.
2. Поставили ксенон. Правая фара отказала по пути из салона домой. Оставшаяся левая светит так, что встречные машины включают мне дальний свет. Внешне смотрится этот ксенон, как "ксенон" на зубилах. Сказали чтобы приехал к ним: "Мы посмотрим, что случилось". По приезде выяснилось что оказывается ехать надо в их сервис (почему было сразу об этом не сказать?).
3. Для того чтобы они мне дали руководство по эксплуатации пришлось ехать и давить на них (до салона мне ехать около 130 км).
4 Не горела левая лампочка дальнего света.
5. Автомобиль уже стоял на учете в г. Серпухов (стоял всего несколько дней, думаю что это было сделано для того чтобы подешевле провернуть одну из финансовых операций с авто).
6. На машине стояла абсолютно лысая резина. Манагер услужливо, за $300, предложил перекинуть колеса с другого лексуса, на котором они были совсем новые. Теперь сижу и думаю - всем они так "услужливо" предлагают перекинуть или только мне :)
Ну остальное все стандартно и в принципе некритично - скрип торпеды итп..

Вопросы.
1. Что вы думаете по поводу автосервиса Лексус-Коломенское? Мне понравился :)
2. В каких сервисах предпочитаете проводить обслуживание?
3. Объясните мне пожалуйста, что означают буквы на акпп (4, D, 3, 2, L). В салоне толком не объяснили, а в инструкции не на русском :))
4. Можно ли поставить металлическую защиту картера? В коломенском сказали что если только приварить кусок железа, т. к. лексус не производит фирменные защиты для рх330.
5. Я думаю что могу сам починить ксенон, т. к. скорее всего не лампочка перегорела, а просто где-то отошел контакт. Скажите как добраться до лампочки? Или не стоит самому лезть?

•  
21-05-2007 
21-05-2007 
1. Не был
2. В неофициальных
3.
D- drive то есть движение со всеми 5 передачами.
4(3,2,L) Только 4ре(3и,2е,1а) передачи
4. Есть в продаже неоригинальная, у меня стоит такая на ретро-RX "шериф" назывется.
5. Если ставили в салоне пусть они и ремонтируют или деньги вернут, к счастью установка ксенона не такое сложное мероприятие и им не занимается только ленивый.

Позор цыганской семьи - работающие родители и дети, не умеющие просить
подаяния.
О купленном мной триста тридцатом.

•  
21-05-2007 
21-05-2007 
roll писал(а):
3. Объясните мне пожалуйста, что означают буквы на акпп (4, D, 3, 2, L). В салоне толком не объяснили, а в инструкции не на русском Smile)
Может D,4,3,2,L? Более правдоподобная последовательность. Но не суть, а означает это режим работы коробки
D- работают все 5 скоростей(передач).
4 - работают все скорости кроме 5
3 - работают все кроме 5 и 4 и т.д.
L - работает только 1 передача.
roll писал(а):
4. Можно ли поставить металлическую защиту картера? В коломенском сказали что если только приварить кусок железа, т. к. лексус не производит фирменные защиты для рх330.
Можно, офицыалы много чего не делают, их делают в питере в т.ч. и для лексусов.
roll писал(а):
5. Я думаю что могу сам починить ксенон, т. к. скорее всего не лампочка перегорела, а просто где-то отошел контакт. Скажите как добраться до лампочки? Или не стоит самому лезть?
Все может быть. Зависит от ксенеона (блоки, лампочки, провода). До лампочки добраться просто. На пальцах таки не покажешь. Там интуитивно все понятно, если руки из правильного места.

Успехов смашиной. Smile
  •  
21-05-2007 
21-05-2007 
По пункту 1 . Это не продавцы виноваты, а Тойота. Диски на новый кузов странные какие-то, из мет. фольги их делают что-ли Evil or Very Mad ? Ведет их почти сразу, пару торможений с 200 км\час и все, уже бьет.
Благо хоть протачивать можно. Неоригинальных мы не нашли.

Acura MDX Advance 2014

•  
21-05-2007 
21-05-2007 
мм как вы быстро реагируете :)
Всем спасибо за ответы. Хороший форум :)

•  
21-05-2007 
21-05-2007 
MIKLES писал(а):
По пункту 1 . Это не продавцы виноваты, а Тойота. Диски на новый кузов странные какие-то, из мет. фольги их делают что-ли ? Ведет их почти сразу, пару торможений с 200 км\час и все, уже бьет.
200км/ч х 2000кг = красные диски.
Чтобы их не повело, я думаю
1. не останавливаться до полной остановки удерживая педаль до остывания, лучше поставить на нейтраль иначе в месте контакта колодок переохлаждение и искривление
2. не попадать в лужи и дальше не делать п. №1
3. плавно оканчивать торможение для выправления раскаленного блина диска
4 дать ему остыть на ровном участке дороги.

p.s. уменя ретро и тоже после покупки вибрирует диск
  •  
22-05-2007 
22-05-2007 
Логично, но у меня на старом кузове такого не было, ездил так-же, и вес машины такой-же. Интересно, тор.диски на кузова одинаковые?
Пожалуй гляну.

Acura MDX Advance 2014

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов