В жизни настал такой момент или говоря иначе, появилась такая возможность, как переехать практическую в любую страну мира.
Немного поясню, как я уже упоминал ранее в этой теме - я работаю в IT-компании, клиенты которой находятся по всему миру. И в теории, а точнее если сильно постараться, я могу выбить себе проект в конкретной локации с целью последующего переезда туда.
Честно говоря, никогда не предполагал, что появится такой выбор и теперь, когда он появился - не знаю на чем остановиться и что выбрать, поэтому решил обратиться к нашей клубной аудитории, тем более, что большинство из вас побывало во многих странах и наверняка я не первый, кто задавался таким вопросом. Конечно же в теории лучше самому везде побывать и увидеть все своими глазами, но времени у меня не так много и поэтому хотелось бы хотя бы знать на какие страны обратить внимание и с каких начать.
В данный момент я нахожусь в США, а точнее в Хьюстоне (Техас) и конкретно здесь оставаться не планирую. Есть несколько причин, одна из них - очень жаркий и влажный климат летом (а я северная персона, как тут говорят)
Ранее рассматривал Калифорнию, но пообщавшись здесь с местными и узнав детали уже не очень хочется туда. В основном останавливает то, что там все очень дорого, а зарплаты в сфере IT примерно такие же как и в других штатах. При этом высокие налоги, дорогая недвижка и земля.
Многие хвалят Флориду как хорошее место, где разумные цены на жилье, низкие налоги и относительно мягкий климат. Но опять же, мне сказали, что там довольно часто случаются ураганы и для местных является нормой быстренько заколачивать окна на такой случай.
Кто-то говорит, что лучше Канады места нет, но я там никогда не был (хотя и собираюсь в апреле) и не знаю были ли еще где-то кроме Канады те, кто ее так нахваливает.
В общем, буду признателен любому мнению, т.к. ваше мнение мне не безразлично.
Спасибо