Я внимательно прочитал все мнения по этому поводу, посмотрел тесты и отзывы как на русских сайтах, так и и по ссылке Ренатика и остановился на разношироких Michelin Super Sport 235/40/19 перед и, соответственно, 265/35/19 на зад.
Если с 265 размером выбор достаточно широкий, то "нестандартная" ширина 235 диктует выбор только из нескольких вариантов, среди которых Michelin всего один.
Но все оказалось не так просто ...
Зимой в России найти такие шины оказалось нереально, вплоть до того, что я звонил в представительство Michelin в России и они смотрели по базе диллеров. 235 ширины просто не было.
На попытки заказать интернет-магазины тоже реагировали вяло, цены выставляли реально дикие и срок поставки сообщить затруднялись (... ну где-то месяца два-два с половиной ...)
Оставались прибалты с Febishop, но они откровенно расстроили во-первых увеличением цены доставки со 100 до 250+ евро за комплект и во-вторых остатком на складе из двух шин 235 размера.
Случайно, на форуме BMW наткнулся на
Нужные мне шины оказались на складе в нормальном количестве и по очень привлекательной цене. Позвонил по бесплатному телефону и уточнил детали поставки: отгружают со склада в Германии, потом ж/д транспортом везут до багажного отделения Ленинградского вокзала, где и нужно их забрать.
Почитал отзывы про магазин и решил заказать.
Деньги с карты списали сразу.
На следующий день прислали номера трекингов: 235 шины отправили одной "посылкой" а каждую 265 отдельно - итого три номера.
Дальше все напоминало Ж. Верна и "80 дней вокруг света"
Ж/д маршрут был такой: Германия-Дания-Швеция-Финляндия-Россия ...
Весь север Европы груз пролетел за 5 дней и попав на территорию России перестал трекаться. Но еще через 5 дней я получил СМС от русского перевозчика, что на следующий день шины прибывают в Москву на Ленинградский вокзал и их можно забрать.
Итого вся доставка заняла по итогу 10 дней с момента оплаты.
Каждое колесо идеальной чистоты, упаковано в толстый полиэтилен с четкими координатами получателя.
Дата производства - ноябрь 2012.
Отдельно хочется сказать про багажное отделение Ленинградского вокзала. Хотя вся процедура там и заняла 10 минут и требовался только паспорт и номер накладной, но чтобы добратся до этого места нужен реально джип или танк - ТАКОЙ чудной дороги я в Москве еще не видел. Мысленно поблагодарил бога, что догадался взять корпоративного водителя и что сейчас не весна (весной там и джип в луже утонет, без капли сомнений).
По итогу шины обошлись в 49 000 рублей вместе с доставкой и прочими процедурами не знаю какими. По сравнению с прошлогодней ценой в России - экономия минимум 10 000 рублей.