Этой темой прежде всего хочется обратится к новичкам, которые пришли в известный проверенный клуб почитать для начала тех ветки и не только. В дальнейшем наткнувшись на раздел продажи находят интересные предложения по запчастям и т.д. Чаще всего люди уверенны что в нашем клубе все спокойно и правомерно. НО как показывает статистика, в нашем клубе начали появляться случаи мошенничества: приходят незнакомые люди, вливаются в различные разговоры по разным темам и при этом стараются себя вести приветливо и позитивно, не вызывая при этом ни каких мысли у партнеров по разговору. При этом мошенники стараются обзавестись максимально возможным количеством друзей, в основном из старых членов клуба. И дальше тихо и осторожно в личке предлагают только что зашедшим в клуб свои услуги по продаже на выгодных условиях интересующие зап части. В итоге человек посмотрел, что продавец известный клубень, многие у него в друзьях и спокойно переводит деньги, а дальше тишина.
Будьте осторожны с незнакомыми людьми !!!
Тема не для флуда, сугубо по факту мошенничества !!!
Спасибо что предупредили! возникает обратный вопрос! а не кидают ли покупатели.. если я к примеру продам свою железяку наложным платежом -а он откажется по какой либо причине! у меня была такая ситуевина с колесами -отправил транспортной компанией а он за ними не пришол =попандос на 2,5 тыс.руб!
Кстати, будьте осторожны предлагают также диски- мошенники. Давал объявление о покупке дисков и с периодичностью примерно в месяц написали два однлфамильца))).
end71 писал(а): с периодичностью примерно в месяц написали два однлфамильца
И что это означает?
Когда я поднимал тему, обращался к Вам и другим, к Вам конечно доверия почти 100%. Но писали еще два товарища, сначала один- в клубе не состоит, Skype и прочего нет, отмел его сразу. Примерно через месяц (не помню) опять письмо фамилия такая же, имя другое. Если интересно могу подробнее рассказать. Но в кратце, конечно вариант был заманчивый, цена не дорого, но и не дешево. Сопоставив все факты, понял, что развод, но желание поиграть осталось, поэтому еще переписывался с ним неделю. Сравнил письма, совпали выражения и слово "нету" (по правильному нет).
Мошенники как часто в 70% это еще те люди, которые продают машины в описании одно ,по телефону все красиво а на деле полный кошмар...зря потраченные деньги и время...таких тоже надо учитывать. спасибо.
Prius 30 2010г.в. есть
Игорь (ник на форуме ZmeyGorin) осенью открыл тему по разборке GX 470. Очень долго отвечал на сообщения. Договорился с ним о покупке 2-х накладок из салона и плафона подсветки номерного знака, 24 декабря перевёл деньги (1200 рублей). Со слов продавца, накладки в хорошем состоянии. Около 1,5 месяцев кормил меня обещаниями, что вот-вот отправит то транспортной, то с кем-то. Только дней 10 назад приехал человек от него и привёз накладки. Оказались все затёртые и с глубокими сколами. Плафона подсветки заднего номера вообще не было. Отказался от сделки. Вот уже вторую неделю не выходит на связь и не возвращает деньги. Будьте внимательнее. Хорошо, что небольшую сумму перевёл...
Brainstorm писал(а): Игорь (ник на форуме ZmeyGorin) осенью открыл тему по разборке GX 470. Очень долго отвечал на сообщения. Договорился с ним о покупке 2-х накладок из салона и плафона подсветки номерного знака, 24 декабря перевёл деньги (1200 рублей). Со слов продавца, накладки в хорошем состоянии. Около 1,5 месяцев кормил меня обещаниями, что вот-вот отправит то транспортной, то с кем-то. Только дней 10 назад приехал человек от него и привёз накладки. Оказались все затёртые и с глубокими сколами. Плафона подсветки заднего номера вообще не было. Отказался от сделки. Вот уже вторую неделю не выходит на связь и не возвращает деньги. Будьте внимательнее. Хорошо, что небольшую сумму перевёл...
Подобная фигня с тем же "бизнесменом"(( Договорились о датчике положения кузова с щлейфом... Перевел деньги... Жду уже месяц((( На звонки не отвечает, СМС игнорит...